Apple купила разработчика систем управления баз данных FoundationDB

Apple купила компанию FoundationDB, разработавшую одну из самых эффективных на рынке систему управления базами данных NoSQL. Стоимость сделки и условия не разглашаются.

FoundationDB-1

FoundationDB была основана в 2009 году СЕО Дэвидом Розенталем, Ником Лавеццо и Дэйвом Шерером. За два инвестиционных тура компания привлекла $ 22,7 миллиона от SV Angel, Sutter Hill и CrunchFund.

Программные решения FoundationDB стали популярны благодаря высокой скорости ACID-совместимых транзакций в сочетании с легкой масштабируемостью. Стартап получил известность в 2012 году, продемонстрировав свой подход к созданию современной СУБД NoSQL на конференции TechCrunch под девизом «NoSQL, YesACID».

Производительность разработанного стартапом движка действительно впечатляет. Последнее решение FoundationDB, представленное в конце прошлого года, масштабируется до 14,4 млн случайных записей в секунду.

На официальном сайте компания поблагодарила пользователей своего ПО за поддержку в течение пяти лет и сообщила о прекращении доступа к FoundationDB.

Apple приобрела FoundationDB с целью улучшения сервисов App Store, iTunes Store и iBooks Store. Миллионы доступных в настоящее время в App Store приложений и миллиарды обслуживаемых пользователей вынуждают Apple постоянно совершенствовать свои системы.

На просьбу прокомментировать сделку в Купертино ответили стандартно: «Время от времени Apple  покупает небольшие технологические компании, но мы, как правило, не обсуждаем эти поглощения и планы по развитию».

Источник: MacDigger.ru