Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple купила разработчика систем управления баз данных FoundationDB

Apple купила компанию FoundationDB, разработавшую одну из самых эффективных на рынке систему управления базами данных NoSQL. Стоимость сделки и условия не разглашаются.

FoundationDB-1

FoundationDB была основана в 2009 году СЕО Дэвидом Розенталем, Ником Лавеццо и Дэйвом Шерером. За два инвестиционных тура компания привлекла $ 22,7 миллиона от SV Angel, Sutter Hill и CrunchFund.

Программные решения FoundationDB стали популярны благодаря высокой скорости ACID-совместимых транзакций в сочетании с легкой масштабируемостью. Стартап получил известность в 2012 году, продемонстрировав свой подход к созданию современной СУБД NoSQL на конференции TechCrunch под девизом «NoSQL, YesACID».

Производительность разработанного стартапом движка действительно впечатляет. Последнее решение FoundationDB, представленное в конце прошлого года, масштабируется до 14,4 млн случайных записей в секунду.

На официальном сайте компания поблагодарила пользователей своего ПО за поддержку в течение пяти лет и сообщила о прекращении доступа к FoundationDB.

Apple приобрела FoundationDB с целью улучшения сервисов App Store, iTunes Store и iBooks Store. Миллионы доступных в настоящее время в App Store приложений и миллиарды обслуживаемых пользователей вынуждают Apple постоянно совершенствовать свои системы.

На просьбу прокомментировать сделку в Купертино ответили стандартно: «Время от времени Apple  покупает небольшие технологические компании, но мы, как правило, не обсуждаем эти поглощения и планы по развитию».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.