Apple купила разработчика устройств и приложений для отслеживания сна Beddit

Apple приобрела производителя устройств и программного обеспечения для отслеживания сна Beddit. Первым о сделке сообщило издание CNBC, позже официальное подтверждение появилось на сайте компании.

Beddit предупредила, что после сделки персональные данные пользователей ее устройств будут собираться и использоваться в соответствии с правилами Apple. Компании не раскрыли подробностей сделки.

Финская компания Beddit была основана в 2007 году и привлекла порядка $3,5 млн. Компания разрабатывает приложения и устройства, отслеживающие показатели сна пользователя. В частности, последний ее продукт, Beddit 3, представляет собой тонкую ленту сенсоров, которые размещаются в постели и фиксируют продолжительность и качество сна, пульс, дыхание, температуру, движения спящего, храп, температуру и влажность в комнате. Стоимость устройства составляет около $150.

Продукты Beddit помогут Apple улучшить приложение «Здоровье» и предоставить пользователям устройств больше данных о сне. Аналитики не исключают, что изменениями в программном обеспечении дело не ограничится. Разработчики Apple могут расширить возможности «умных» часов Apple Watch, в которых могут появиться новые датчики и возможностей для отслеживания качества сна.

О первых результатах совместной работы Apple и Beddit мы, возможно, узнаем уже 5 июня на презентации iOS 11 и watchOS 4 в рамках конференции WWDC 17.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Полезное устройство, у меня есть, покупал напрямую с их сайта до нового года. Надеюсь, с приобретением Эпл приложение переведут на русский.
    • Надеюсь данная фича наконец появится в Apple Watch в нативном виде. Для этого скорее всего и покупалось. Все остальное полный бред
  • Правдоруб 2 года назад
    0
    > "Продукты Beddit помогут Apple улучшить приложение «Здоровье» и предоставить пользователям устройств больше данных о сне." А пока приложение "Здоровье" - это ничто иное, как реклама кучи других приложений.