Apple купила сервис рекомендаций Ottocat, чтобы улучшить магазин App Store

Корпорация Apple купила сервис рекомендаций Ottocat для мобильных приложений, разработанных для популярных мобильных операционных систем, Techcrunch. С помощью технологий стартапа компания улучшила поиск программ в онлайн-магазине App Store. Сумма сделки не уточняется.

Sift-2

Стартап Ottocat, базирующийся в Сан-Франциско, был основан в 2012 году. В начале 2013 года компания запустила бета-версию сервиса для поиска данных. Технологии Ottocat позволяют подыскивать нужный контент путем ввода информации о необходимых возможностях и функциях — вместо указания ее конкретного названия или точного имени издателя. После сделки с Apple ее сервис интегрировали в магазин приложений для iPhone и iPad. В частности, в App Store появилась вкладка Просмотр, которая подбирает для пользователя подходящие игры и программы.

Онлайн-магазин App Store насчитывает более миллиона программ, однако совсем недавно поиск по нему считался сложным и запутанным. С помощью технологий Ottocat Apple улучшила его функциональность, сделав процесс нахождения новых и актуальных приложений более простым и понятным.

Ottocat – не первый стартап, купленный Apple для улучшения магазина приложений App Store. Несколько лет назад компания поглотила Chomp и Matcha. Главное, ради чего Apple пошла на эти сделки, – алгоритмы рекомендаций и подбора контента, разработанные специалистами компаний.

Sift-1

В последнее время Apple ускорила темп покупки стартапов. На пресс-конференции в мае Тим Кук заявил, что Apple сделала 26 стратегических приобретений других компаний за последние 15 месяцев. Годом ранее стало известно о 24 покупках, сделанных Apple за полтора года. Хотя производитель iPhone и iPad покупает компании время от времени, как правило, она не раскрывает эту информацию, только если это не требуется.

Источник: MacDigger.ru