Apple купит социальный мультимедийный сервис Color

Apple рассчитывает купить компанию Color Labs, разрабатывающую визуальную социальную сеть для обмена фото и видео в Интернете. Предварительная договоренность о продаже Color достигнута, однако необходимые документы еще не подписаны. Стоимость сделки оценивается в несколько десятков миллионов долларов.

Color – социальная сеть нового поколения, не требующая регистрации и запросов на дружбу. Ее пользователи могут свободно размещать свои фотографии и видеозаписи, видеть которые смогут все, у кого установлен клиент сети. Компания выпустила два приложения для iPhone и Android.

Стартапу, основателем которого является Билл Нгуен, прочили большое будущее. В начале прошлого года компания даже привлекла порядка 41 миллиона долларов инвестиций, выложив за домен Color.com 350 000 долларов. Большой популярности приложение, однако, так и не получило.

Нгуен также же является создателем «потокового» онлайн-радио Lala Media, который Apple купила в декабре 2009 года за 80 миллионов долларов. Наблюдатели полагают, что производителя iOS-устройств могли заинтересовать патенты Color, связанные с технологией экономии заряда аккумулятора, форматом файлов для записи HD-видео, социальным графом и GPS-навигацией.

Накануне стало известно, что Apple купила другую компанию — Particle, которая специализируется на маркетинге и создании веб-приложений при помощи HTML5. Покупка объясняется желанием Купертино привлечь на свою сторону команду опытных разработчиков, а не стремлением завладеть их технологиями. Сумма сделки не называется.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Исходя из последних покупок эпла, можно предположить что они собираются сделать что-то типа офис 365... Т. е. работать с доками можно будет и в облаке через айслауд.
  • Kisonengiddex 6 лет назад
    0
    Кресла us medica можно купить у нас по доступным ценам Массажное кресло US MEDICA — залог вашего здоровья и долголетия! Кроме того, Компания US Medica предлагает Вам массажные кресла Yamaguchi по низким ценам. Онлайн-консультации. Условия оплаты и доставки. Москва, Щипковский 1-й пер., 4 8 915-266-99-03