Apple легко решит проблему белых следов от HomePod

Промышленные дизайнеры заявили, что Apple не составит труда исправить проблему появления белых кругов от смарт-колонки на мебели.Грегор Берковиц, консультант по разработке продуктов для различных брендов бытовой электроники, указал, что производители динамиков и других стационарных устройств давно знакомы со сложностью взаимодействия силикона с деревом. Выделяющиеся масла впитываются в пористую структуру древесины, а лаковое покрытие удерживает их.

«Любая компания по производству потребительской электроники позаботится об этом и будет учитывать последствия, проводить испытания, – говорит Берковиц. – Apple, возможно, потребуется переработать производственный процесс, так как силикон изготавливается иначе, чем другие виды эластомеров. Если необходимо, это может занять от двух до шести недель», – отметил он.

Apple упоминала, что эта особенность характерна для поглощающего вибрацию силикона. Он входит и в состав Sonos One, страдающей от той же проблемы.

Для владельцев колонки лучшим советом будет использовать подставку. Компания Pad & Quill выпустила в продажу специальные кожаные поставки именно для этой цели.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев