Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple лицензировала Microsoft патенты на дизайн iPhone и iPad с условием «не клонировать устройства»

На прошлой неделе продолжающееся в суде Сан-Хосе патентное разбирательство крупнейших в мире производителей смартфонов — Apple и Samsung — принесло очередную любопытную новость. Выяснилось, что Apple еще в 2010 году предупреждала корейского конкурента о том, что его продукция нарушает патенты, которыми защищен смартфон iPhone, в связи с чем предлагала ему лицензировать свои патенты в области дизайна сотовых телефонов. Накануне Apple сообщила, что подобные патенты лицензировала у нее корпорация Microsoft.

В ходе судебного слушания директор по лицензированию Apple Борис Текслер заявил, что дизайн-патенты подобные тому, что предлагались Samsung на тех же условиях и принципах, лицензировала Microsoft. При этом топ-менеджер отметил, что сделка позволяет заимствовать некоторые элементы дизайна и интерфейсов, но не позволяет «клонировать устройства» и по ее условиям Microsoft не могла бы создать собственный iPad или iPhone.

Однако именно в подобных нарушениях Apple обвинила Samsung. «У нас были соответствующие патенты и у Samsung не было никаких прав на клонирование устройств в том или ином виде», – говорит Текслер.

По мнению наблюдателей, сейчас данные соглашения Microsoft уже вряд ли использует, так как компания сосредоточилась на Windows Phone, отойдя от аппаратного производства, а данная мобильная платформа имеет мало общего как с iPhone, iPad, так и с операционной системой iOS.

В Apple заявили, что предлагали Samsung лицензии, исходя из следующих условий: 30 долларов с каждого проданного смартфона и 40 долларов с каждого проданного планшетного компьютера. Текслер ответил, что даже в случае заключения соглашения с Samsung у Apple все равно остались бы «неприкасаемые» элементы дизайна, которые компания не лицензировала ни Samsung, ни Microsoft.

По условиям слушаний, позже Samsung может озвучить свои доводы. Пока компания этого не сделала.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Интересно а apple людей тоже по образу и подобию сделала и залецензировала? И земной шар скорее всего apple придумала и запатентовала . Что еще только apple принадлежит?
    • Против Путина 6 лет назад в ответ Dima
      0
      Алфавит скоро лицезируют, за каждую букву столько-то отчислений, акулы капитализма. Но у них есть преданная паства, которая поддерживает их, чтобы они не делали.
      • Алфавит нельзя лицензировать, но если ты придумаешь слово из этих букв, то пожалуйста. Такая же ситуации и тут. Телефоны были давно, но дизайна с такими технологиями -нет
      • Да вы бараны блин, патентуют только ту технологию, которую сами придумали и сделали.