Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple лидирует на американском рынке смартфонов с долей 51%, в Японии доля iOS – 66%

Несмотря на ряд критических замечаний в адрес выпущенного осенью прошлого года iPhone 5, новый смартфон Apple оказался самым популярным продуктом компании. Согласно свежим данным аналитической фирмы Kantar Worldpanel ComTech, дебют iPhone 5 позволил увеличить долю купертинской компании на американском рынке смартфонов за год на 6,3%. Доля Apple на рынке США выросла до 51,2%, в основном за счет главного конкурента – Android.

kantar-2

Что касается «гуглофонов», они в условиях такой конкуренции смогли удержать за собой долю в 42,2% американского рынка, что совсем неплохо. В то же время, в отличие от единственной и неповторимой Apple, в стане производителей устройств на базе Android идет своя очень жесткая борьба за место под солнцем. Схожие тенденции ожидаются аналитиками Kantar и в текущем месяце.

Пострадал от роста Apple и канадский производитель RIM, выпускающий устройства BlackBerry. Его доля снизилась за год на 6,4% и по состоянию на 23 декабря составила 1,1%. Величина падения долей RIM и Android, взятых вместе, практически идентична приросту доли Apple за последние 12 недель.

Примечательно, что доля Apple на японском рынке даже выше, чем в США. iPhone захватил в Стране восходящего солнца 66,2% мобильного рынка, оставив Android лишь с 31,9%.

kantar-1

 

При этом в Европе, Китае и Австралии позиции iPhone гораздо менее прочны, а доля продаж Android-смартфонов в пяти крупнейших европейских странах составляет 61,1% (кстати, позиции мобильной платформы Microsoft на тех же рынках укрепились, в том числе, у Windows Phone 8).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев