Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple лидирует на корпоративном рынке мобильных устройств

Согласно отчету Citrix за четвертый квартал 2012 года о тенденциях, наблюдаемых в корпоративных мобильных облачных инфраструктурах, несмотря на быстрый рост популярности в Европе устройств на Android, мобильная платформа Apple по-прежнему доминирует среди корпоративных мобильных гаджетов по всему миру.

Citrix-1

Организации стали более агрессивно применять «черные» списки приложений, отмечает Citrix. В заключительной четверти 2012 года такие политики использовали уже 18% компаний, что на 11% больше показателя предыдущего квартала. Зачастую связанные с корпоративной политикой, применяемой в различных отраслях, «черные» списки приложений демонстрируют рост внимания к мобильным инфраструктурам.

Обычно организации вносят в «черные» списки те приложения, которые, по их мнению, могут быть вредны с точки зрения безопасности сетей и данных, в частности, те, которые синхронизируют данные и отправляют файлы за пределы корпоративной сети. Некоторые также блокируют приложения, снижающие, по их мнению, производительность труда: игры и социальные сети. Это особенно справедливо для устройств, используемых сотрудниками, работающими на основе заданий.

Наиболее часто попадали в «черные» списки приложения Angry Birds, Facebook, Dropbox и YouTube, в то время как в «белых» списках приложений, рекомендованных для установки, чаще других оказывались Evernote, NitroDesk TouchDown, Google Chrome и Adobe Reader. Skype был единственным приложением, одинаково часто появляющимся и в «черных», и в «белых» списках.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.