Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple лидирует на московском рынке планшетов

Маркетинговые исследования компании «Евросеть» свидетельствуют о том, что доля устройств с операционной системой iOS, реализованных на рынке Москвы, по итогам первого квартала 2014 года соответствует результатам, которые наблюдались в этом же периоде минувшего года. При этом на столичном рынке планшетов безоговорочным лидером оказалась Apple.

iPad-Air-stats-1

В первом квартале 2014 года на московском рынке было реализовано около 300 000 «таблеток». Объемы продаж планшетов в Москве увеличились на 17% по сравнению с минувшим годом, в то время как продажи мобильных телефонов возросли на 27%. Однако выручка от продаж мобильных гаджетов снизилась с 6% до 3,9 миллиардов рублей, так как уменьшилась средняя цена устройств (до 13 000 рублей).

Лидерство среди производителей планшетов в Москве удерживает Apple, купить планшет «яблочного» бренда пожелали около 28% пользователей, а вот планшет от Samsung – 19%. В денежном выражении доля калифорнийского гиганта составила 47%, корейской компании – 22%.

Тем не менее, квартальный отчет Apple показал, что темпы экспансии компании на рынке планшетов замедляются. Несмотря на это гендиректор компании Тим Кук заявил, что «яблочный» планшет является самым быстрорастущим по объемам продаж за все время существования компании. За 4 года существования iPad, тираж этой продукции Apple насчитывает более 210 миллионов экземпляров.

Также Кук также добавил, что планшет Apple лидирует среди американских образовательных учреждений и в корпоративной среде, где этот гаджет занимает более 95-98% рынка. В будущем компания рассчитывает на рост популярности iPad в корпоративной среде, так как для устройств стал доступен пакет приложений Microsoft Office.

По данным опросов, проведенных среди американских пользователей, более 98% пользователей iPad удовлетворены своей покупкой, при этом большая часть людей планирует в будущем приобрести именно iPad. Кроме того, пользователи Apple-планшета потребляют в 4 раза больше веб-трафика, чем все пользователи гаджетов, работающих под управлением Android.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Да шо я лох в масквабаде ходить не как все с айпэдом и слушать с него музыку в метро, то лохи маленькие плееру в карман прячут, я же круче всех!
    • не видел еще смешнее идет девушка с айпадом слушает музыку, а в другой руке iphone) И да с чурками пара что то делать....
  • вот вот.. а говорите никто не следит за вами. Все спец службы знают кто где каким устройством пользуется и где порнуху качает