Apple лидирует на рынке смартфонов США с долей 41,3%, у Samsung 27%

Компания comScore обнародовала новый отчет, отражающий развитие рынка операционных систем в США. Тенденция предыдущего месяца сохранилась, и iOS по-прежнему набирает долю. Рыночная доля BlackBerry также продолжила падение.

iphone-5s-vs-galaxy-s5-1

По статистике аналитиков, 163,2 млн жителей США пользуются смартфонами, по состоянию на конец февраля, что на 7% больше, чем в ноябре этого года.

Доля Android в первом квартале в США выросла на 0,2%, iOS набрала 0,1%, добившись рыночной доли в 41,3%. Канадский производитель смартфонов BlackBerry потерял за три месяца 0,6% и остановился на уровне 2,9%, тогда как доля Microsoft-ОС увеличилась на 0,3 процентных пункта до 3,4%.

share01

В контексте производителей смартфонов самым популярным на американском рынке оказался бренд Apple, за ним следует Samsung. Два лидера рынка занимают соответственно 41,3% и 27,0%, причем южнокорейский вендор за последние три месяца прибавил 1,0%, а производитель iPhone – 0,1%. LG также улучшила позиции на 0,3%, заняв долю 6,8%.

share02

Аналитики comScore затронули и расстановку сил на рынке мобильных приложений. Согласно результатам исследований, Facebook в сентябре заполучил 75,7% мобильных устройств на iOS и Android. Следом идут Google Play, Google Search и YouTube с показателями 52,1%, 49,8% и 48,4% соответственно.

Источник: MacDigger.ru

5 комментариев

  • А я очень разочаровался в айфонах. Я ожидал от 5s большего. Может быть новые модели вернут верю в яблочные девайсы
  • Интересно, если у apple всё так замечательно, то какого хрена они чуть что каждый раз бегут по судам, или comScore так же подкуплена огрызком как и типо SAMSUNG подкупает всех.
    • Если ты изобретаешь, а кто-то ворует и выдаёт за своё, то поход по судам вполне закономерен. И если у Эппл всё замечательно, то это не значит, что нужно прощать Самсунгу подобные выходки.
      • Интересно, что именно за последнее время изобрели в apple, именно в apple, и что samsung уних украл. А их вечная беготня по судам походит на тыконье пальцем в небо, авось нам присудят хот что-то.