Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple лидирует на рынке смартфонов США с долей 41,4%, у Samsung 27,7%

Компания comScore обнародовала отчет, отражающий развитие рынка мобильных операционных систем в США. Мобильной платформе Apple не удалось сохранить тенденцию предыдущего месяца и iOS незначительно потеряла за прошедший период. Android, в свою очередь, укрепила позиции.

kantar-iOS-2

По статистике comScore, 167,9 млн жителей США пользовались смартфонами по состоянию на конец апреля, что на 5% больше, чем в январе этого года.

Доля Android с февраля по апрель выросла на 0,8% до 52,5%, iOS уменьшилась на 0,2%, достигнув показателя 41,4%. Канадский производитель смартфонов BlackBerry потерял за три месяца 0,6% и остановился на уровне 2,5%, тогда как доля Microsoft-ОС увеличилась на 0,1 процентных пункта до 3,3%.

IDC-2

С точки зрения производителей смартфонов самым популярным на американском рынке оказался бренд Apple, за ним следует Samsung. Два лидера рынка занимают соответственно 41,4% и 27,7%, причем южнокорейский вендор за последние три месяца прибавил 1,0%, а производитель iPhone потерял 0,2%. Доля LG, Motorola и HTC также сократилась до 6,5%, 6,3% и 5,3% соответственно.

IDC-1

Аналитики comScore затронули и расстановку сил на рынке мобильных приложений. Согласно результатам исследований, Facebook в сентябре заполучил 74,1% мобильных устройств на iOS и Android. Следом идут Google Play и YouTube с показателями 50,9% и 49,7% соответственно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Еще бы не лидировал, х..й с пальце сравнили)))
  • Если бы на андроиде был только Galaxy, как iphone на ios, то счёт был бы приблизительно 60:30 и не в пользу iphone, да и в статьть указываеться, что доля ios падает.
  • Так то в США, а в Карее все наоборот. Хотя я этого мерения процентами продаж не понимаю. То-то в России в Москве в метро народ в основном с iPhone, удобный надежный, все что надо делает, что еще нужно. Кому интересно ковыряться в настройках тем Андроид. Мне лично больше нравится все равно iPhone моя палочка-выручалочка.