Apple лидирует на рынке смартфонов США с долей 42,5%, у Samsung 28,7%

Аналитическое агентство Nielsen обнародовало информацию относительно расстановки сил на американском рынке смартфонов в первом квартале 2014 года. Согласно результатам исследования, 52% владельцев «умнофонов» сделали выбор в пользу аппаратов на операционной системе Android. На втором месте находится iOS — 42%.

iphone-5s-vs-galaxy-s5-1

Согласно статистике Nielsen, мобильные платформы Windows Phone и BlackBerry занимают лишь 3% и 2% американского рынка соответственно. При этом первая смогла немного нарастить своё присутствие, тогда как вторая продолжает терять клиентов.

Nielsen-1

Если рассматривать рынок в контексте производителей, то на первом месте окажется Apple с долей в 42,5%. Главный конкурент калифорнийцев в лице Samsung занимает 28,7% рынка. На третьем месте LG с долей в 7%, однако в спину ей дышит Motorola, которая может похвастаться 6,8% рынка. Далее идёт HTC (5,7%). Если сравнивать эти данные с теми, которые в декабре прошлого года были получены аналитиками comScore, то можно отметить некоторую смену позиций.

Nielsen-2

Отдельно стоит отметить, что среди пользователей мобильных телефонов в возрасте старше 55 лет, владельцев смартфонов нынче насчитывается уже 51%. Это на 10% больше, нежели кварталом ранее.

Источник: MacDigger.ru

5 комментариев