Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple лишилась эксклюзивного права на бренд «iPhone» в Китае

Мало кому известная компания Xintong Tiandi почти четыре года судилась Apple по поводу того, кто же законно владеет торговой маркой «iPhone» на территории Китая. И вот теперь суд Пекина отказал купертиновцам в эксклюзивном праве на использование знаменитого бренда в Поднебесной. Об этом пишет итальянский ресурс Hdblog.it.

ggg-1

В 2012 году Apple обратилась с исковым заявление в суд против местного производителя кожаных сумок и ремней Xintong Tiandi. По мнению американской корпорации, эта компания не может использовать бренд «iPhone» в Китае. Однако суд Пекина решил иначе.

«Согласно постановлениям закона «О торговых марках», в настоящий момент Xintong Tiandi является законным владельцем патента на торговую марку iPhone. Управление по коммерции относится к этому делу очень серьезно», – говорится в постановлении суда.

Apple подала заявку на регистрацию торговой марки «iPhone» в Китае в 2002 году, а стала ее полноправным владельцем в ноябре 2013 года. Однако в документах упоминается лишь компьютерное оборудование и программное обеспечение.

ggg-2

Xintong подала заявление на регистрацию торговой марки «iPhone» в сентябре 2007 года, в то время, как смартфон Apple был представлен в январе того же года. По решению суда, китайская компания может использовать название «яблочного» бренда в своих продуктах. В заявлении отмечается, что название «iPhone» стало известным в Китае намного позже, чем был представлен гаджет Apple. Кроме того, торговая марка Apple относится к категории компьютеров.

Другими словами, в Китае теперь iPhone можно будет купить в магазинах одежды.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев