Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple лишилась права на товарный знак iPhone в Бразилии

Национальный институт промышленной собственности в Бразилии вынес решение по спору между компаниями Apple и Gradiente, которые выпускают в стране смартфоны iPhone. В результате американской корпорации было отказано в предоставлении эксклюзивного права торговать в государстве под товарным знаком iPhone.

Институт объяснил свое решение тем, что местный производитель электроники Gradiente первым подал заявку на регистрацию товарного знака iPhone в 2000 году. Право на данный товарный знак в Бразилии компания получила спустя 8 лет.

В декабре прошлого года Gradiente начала продажи смартфона iphone Neo One. Этот аппарат, работающий на базе Android, уступает «яблочному» iPhone по всем характеристикам, при этом стоимость устройства находится на уровне 599 реалов (около 9 000 рублей). За эти деньги пользователь получает смартфон с 3,7-дюймовым дисплеем с разрешением 320х480 пикселей, процессором с частотой 700 МГц, 2 ГБ флеш-памяти с возможностью расширения, Bluetooth, 3G, двумя камерами 5 и 0,3 Мп и поддержкой двух SIM-карт.

Теперь Gradiente намерена разобраться со своим конкурентом. Бразильский производитель предлагает компании из Купертино лицензировать бренд для продолжения деятельности. И, судя по всему, Apple придется принять это предложение, так как она рискует своим присутствием на рынке.

Ранее в Gradiente сообщили агентству Bloomberg, что Apple выходила с ними на контакт, и они открыты для переговоров. Никаких договоренностей пока не было достигнуто.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев