Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple: Mac mini остается важным продуктом в модельном ряду Mac

В недавнем интервью BuzzFeed старшему вице-президенту по маркетингу Apple Филу Шиллеру был задан интересующий многих вопрос о линейке компьютеров Mac mini, которая не обновлялась с 2014 года. У многих пользователей закрались сомнения в будущем компактного десктопа.

Шиллер поспешил развеять эти сомнения. По его словам, самая доступная модель «яблочного» компьютера остается и будет оставаться «важным продуктом в ассортименте компании». Однако топ-менеджер не уточнил, когда потенциальным покупателям «миников» стоит ждать обновления.

Шиллер отметил, что устройство предоставляет пользователям функции, необходимые обычным потребителям с амбициями на профессиональное использование в топовых конфигурациях.

Оригинальная модель Mac mini была представлена 22 января 2005 года. Последнее обновление вышло более двух лет назад — в октябре 2014 года. Устройство перешло на платформу Intel Haswell, получило улучшенную графику и подешевело на $100.

К сожалению, теперь Mac mini не поддерживает самостоятельный апгрейд памяти, поскольку микросхемы припаяны к системной плате.

Ранее глава Apple Тим Кук, успокаивая тех, кто думает что Apple забросила сегмент Mac и сфокусировалась только на iPhone, заявил, что 30-40% выручки компании приходится не на смартфоны. «Вы увидите, что мы работаем в данном направлении. Профессиональные пользователи важны для нас. А творческие люди важны в особенности. Не думайте, что если вам не видны результаты того, что мы сделали или делаем, это значит, что у нас другие приоритеты», – сказал глава Apple.

На этой неделе Шиллер анонсировал грядущее «профессиональное» обновление iMac и пообещал выпустить новое поколение Mac Pro с модульным дизайном.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев