Apple MacBook стал самым популярным 12-дюймовым ноутбуком в России

Журнал «Бестселлеры ИТ-рынка» опубликовал итоги рейтинга «Бестселлеры года» в различных номинациях. По сведениям издания, в категории 12-дюймовых ноутбуков первое место на российском рынке занимает MacBook.

2016-macbook-review-3

MacBook первого поколения был представлен весной прошлого года. Облачённое в полностью металлический корпус unibody устройство олицетворяет видение Apple будущего ноутбуков. MacBook оснащен 12-дюймовым сверхчетким дисплеем Retina, полноразмерной клавиатурой, трекпадом Force Touch, портом USB-C, а также аккумулятором, обеспечивающим работу в течение всего дня. В апреле этого года Apple представила второе поколение устройств с более емкой батареей, более мощным процессором и новым цветом «розовое золото».

Что касается сегмента ноутбуков в целом, то по итогам 2015 года лидерство принадлежит бюджетной модели ASUS X553M, оснащенной 15,6-дюймовым дисплеем, платформой Intel Bay Trail и операционной системой Windows 8.1. В тройку самых популярных портативных компьютеров вошли также модели Lenovo G50-45 на основе AMD Beema и Lenovo G50-30 на базе Intel Braswell.

2016-macbook-review-2

Среди наиболее востребованных в России мини-лэптопов лидерство в 2015 году захватила 11-дюймовая модель Acer Aspire ES1-111. Следом расположились ASUS EeeBook X205T и победитель предыдущего года ASUS X200M. Лидером 17-дюймового сегмента стала далеко не новая модель Lenovo G710. Категорию 14-дюймовых ноутбуков возглавил HP ProBook 640.

В сегменте 12-дюймовых ноутбуков конкуренцию MacBook составили ThinkPad X250 и X240. Изделия Lenovo заняли второе и третье места соответственно.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Что не удивительно, ибо 12-дюймовых ноутбуков практически нет.
  • жаль нету абсолютных цифр. штук 50 продали хотя бы?
  • Чего то не видно людей с этим ушлепком. Правильные люди с прошками в кафе сидят )))
    • Может их просто нет в местах где ты бываешь) я вот очень редко с ним в кофе сижу или еще где, чаще дома и в офисе
      • В кофе, в чае... вот что делают ваши компуктеры с вами!
      • В Иркутске их даже ни в одном магазине нет. Не говорю о том, что этот мак видел только у одного знакомого. И то, ему подарили, а так, как он сказал "даже и покупать бы не стал".
        • Недавно летел с Иркутска. В бизнес классе был у одного. Видимо вывез единственный ;) Хотел ему предложить через флэшку пару фильмов сбросить со своего Аира... Но жалко стало его ;)
        • Все так говорят, что бы друзья нищеброды за своего принимали
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Зря вы... Хороший ноутбук. Пользуюсь базовой версией 2015 года. Производительности хватает на основные задачи. Даже Корел в параллелс работает вполне прилично. А новые ещё лучше. Единственная их реальная проблема - это цена... Правда аналоги на виндовс бывают ещё и дороже! Имеется в виду, конечно, по весу и уровню производительности. Почему комментарий из сафари нельзя оставить? Пришлось из хрома писать. Разве так можно на таком сайте?
  • Вованыч 3 года назад
    0
    "а также аккумулятором, обеспечивающим работу в течение всего." - сильно сказано
  • Потому что 12 дюймовых компьютеров других и нет, макдиггер как всегда, новость из ничего. Следующий заголовок: iPad стал самым популярным планшетом на iOS в России
  • а еще стал самым продаваемым 12тидюймовым ноутбуком на Mac OS в России! "У" - "успех"