Apple мало заботит разрыв отношений с российскими операторами

Реализация iPhone принесла Apple более половины совокупной выручки в прошедшем квартале. Что касается снижения объёмов реализации смартфонов и планшетов по сравнению с предыдущим кварталом, то в компании объясняют это закономерным снижением спроса на выпущенные некоторое время назад модели, которые в некотором смысле успели устареть. С выходом новых iPhone и iPad ситуация изменится.

tim-cook-apple-1

Объявляя финансовые результаты, Тим Кук рассказал, что спрос на iPhone 4/4S и iPhone 5 в прошедшем квартале в Индии вырос на 400%, в Польше и Турции – на 60%, на Филиппинах – на 140%. Даже Россия отметилась в этом списке, пусть и без конкретных значений. Глава компании пояснил, что прошедший квартал с точки зрения продаж iPhone был лучшим за всю историю присутствия продукции Apple на российском рынке.

Скандал с отказом операторов «Мегафон», «Билайн» и МТС продавать iPhone через свои розничные сети в России не испугал Apple, подчеркнул Тим Кук. Во-первых, 80% продаваемых в РФ iPhone реализуются в обход операторов связи. Во-вторых, ещё сожжены не все мосты, и Apple надеется на достижение взаимопонимания со всеми партнёрами, работающими на территории России. Тем более, что компания недавно начала прямые продажи своих мобильных устройств жителям России.

Даже на развитых рынках продукция Apple продолжает пользоваться растущим спросом. В прошедшем квартале продажи iPhone выросли на 50% в США, на 60% в Японии, и на 50% в Великобритании. Это стало для руководства компании приятной неожиданностью.

Тим Кук попытался развеять обеспокоенность ряда аналитиков наблюдаемым насыщением рынка дорогих смартфонов. По мнению гендиректора Apple, рынок ещё не достиг пика, и результаты последующих кварталов только подтвердят это. Новые услуги и новые продукты – вот что позволит Apple продолжать наращивать объёмы продаж.

Наконец, попытки аналитиков вытащить из Тима Кука признания в готовности выпустить бюджетный iPhone ни к чему не привели. Глава Apple невозмутимо рассуждал об успехе iPhone 4 и iPhone 4S, которые сейчас являются самыми доступными моделями смартфонов компании, заявляя, что поддержка iOS 7 способна придать этим моделям «второе дыхание». Самой популярной моделью у Apple остаётся iPhone 5.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Anna vileshina 5 лет назад
    0
    Apple вообще мало заботят российские пользователи, давно замечено.
  • Еще бы! Apple никогда не волновали такого рода события. Политика компании разработанная еще Стивом - "Мы изготовим продукт и он Вам понравится!" Хотя, наших операторов можно понять.
  • Жадность наших операторов не знает границ)).
    • жадность эпл не знает границ. При рентабельности в 40% такие драконовские условия закатывать. Ну нах.
  • Кук прав и ему действительно наплевать ибо с таким уровнем коррупции и "серого" рынка - продавай официал, не продавай - коло сраки там все... ну а насчет "второго дыхания" для 4, 4S - это он не прав! С Выходом OS7 и четверка и "еска" не сильно, но потеряют функционал самой ОС7. А вот как она работать на них будет - насколько быстро - тут еще вопрос, поэтому насчет "второго дыхания" он загнул конечно - пиар для тех, кто дупля не вяжет во всем этом и думает, что новый софт будет отменно работать на "искусственно" устаревающем железе... маркетинг, епт )))
    • >... новый софт будет отменно работать на "искусственно" устаревающем железе Сами себе противоречите. Если железо устарело "искусственно", то почему бы семерке на нем не работать? Будет работать. Никакого тут маркетинга. Понятно, что не так быстро, как новых моделях, но баланс "скорость/цена" все равно сделает свое дело.
      • вдумайтесь в контекст для начала, мсье - "исскуственно" устаревающее железо здесь - устаревает потому, что программно завышают системные требования для того, чтобы предидущие линейки процессоров, памяти, жестких дисков не справлялись с поставленными задачами. Скорость-цена делает свое дело лишь для не требовательных господ в большинстве случаев.. Одно другому крайне выгодно. Софтовый производитель повышает системные требования тем самым формируя спрос на более проивзодительное железо, а производителям железа в свою очередь это выгодно ибо купив одну конфигурацию, со временем пользователь понимает что после очередного апгрейда его любимой игрулины все стало притормаживать - надо брать другое железо или апргрейдить старое - у кого на что денег хватает...
  • Бердичев 5 лет назад
    0
    Да им вообще плевать на Россию с большой колокольни, самый простой пример опупея с поддержкой сири русского языка. И не рассказывайте мне сказки об обратном, ни в жизнь не поверю, что добавить поддержку русского сложнее, чем одного из диалектов китайского. Видать для Apple слишком мал и не значителен российский рынок.
    • Китай, по сути, - деловой партнёр Apple, что бы там ни говорили... А Россия - просто "деловой" партнёр... Тем более, что премьер-министры некоторые не особенно-то и нуждаются в Apple. как оказалось... Чего ж это они должны заморачиваться проблемами русского языка в Siri?... Им пох, однозначно, как сказал бы Жирик...
  • Поскольку ублюдок кук- гомик, а в нашем государстве заднеприводных не любят, нормального отношения к рашке со стороны огрызка не будет.
  • Орел клопу не товарищ.