Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple Maps снова заводят не туда. Теперь в Канаде

Ошибки Apple Maps, к сожалению, не являются редкостью. Корпорация часто вносит исправления. Но в канадских провинциях по прежнему остается много неверно отмеченных объектов, сообщает Appleinsider.

Внимательные пользователи могли заметить, что на картах стали появляться объекты со странными именами: «Камберлэнд, Субд. Б» или «Саншайн—Кост Ф». Такие названия могут встречаться в картах, подготовленных для проведения выборов, но они ничего не сообщают обычным людям.

Из-за неправильного обозначения местности возникают проблемы при использовании не только Apple Maps, но и Siri, a также любых других приложений, взаимодействующих со службами геолокации, — к примеру, прогноз погоды или присвоение геотегов фотографиям.

Некоторые пользователи отмечают, что уже обращались в службу поддержки Apple. Специалисты компании обещали разобраться с проблемой, отметив, что запрос, скорее всего, будет определен не в самую срочную категорию.

Apple постоянно работает над улучшением картографических сервисов. Возможно, вскоре канадским провинциям будут присвоены правильные названия.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.