Apple массово блокирует учетные записи разработчиков из России

19-20 февраля Apple провела массовые блокировки аккаунтов разработчиков приложений из России и стран СНГ, рассказал MacDigger Андрей Северов – один из пострадавших программистов. Учетные записи были заблокированы за нарушение пункта 3.2 лицензионного соглашения, который, как отмечается, имеет очень обтекаемую формулировку «нанесен ущерб App Store». Все приложения разработчиков были удалены из магазина.

distribute-2

Ни один из создателей ПО не признает свою вину и уже вторую неделю не может получить комментарии от Apple, что именно послужило причиной для применения данного пункта. Некоторые утверждают, что компания даже перестала регистрировать их обращения в службу поддержки.

По словам Андрея, аккаунты разработчиков были полностью блокированы, из App Store изъяты приложения, доступ к iTunesConnect и сервисам iCloud заблокирован, так что пользователи программ лишились своих данных. Также не ясна судьба средств, заработанных разработчиками и оставшихся на счетах Apple с момента последней выплаты.

Пункт правил 3.2 содержит три ограничения: подача мошеннических обзоров собственного приложения или любого приложения третьих сторон, выбор имени для приложения, которое аналогично имени стороннего приложения для того, чтобы ввести в заблуждение потребителя и захват имени приложения, чтобы предотвратить законное использование этого имени третьими лицами.

На текущий момент общее количество блокированных разработчиков превышает 20 человек, отмечает Северов. По имеющимся данным, в основном это программисты из РФ и СНГ (Украины, Казахстана). Среди них есть как разработчики с большим опытом продаж в App Store, так и люди занимавшиеся выпуском бесплатных приложений и вообще не имеющих зарегистрированных приложений. Для некоторых это был единственный источник существования.

По одной из версий, причина блокировки может быть связана с проведением финансовых операций оплаты аккаунтов или настроенного вывода средств посредством российских банков. Кроме того, в качестве причины рассматривается конфликт названий приложений или сбой сервиса Apple.

Источник: MacDigger.ru


70 комментариев

  • Владимир Пути 5 лет назад
    0
    Как-то подозрительно...
  • за один ник тебя в бан надо)))
  • "Массово блокирует" и "заблокировало 20 человек" разница примерно в 50 раз.
    • Да так им и надо! Наши только донатный треш в последнее время делают, что бы из детей деньги выкачивать... Ну или приложения у которых описание не соответствует действительности, и опять-же донат
  • ананас0 5 лет назад
    0
    Всё правильно. Русские должны страдать.
  • некто1 5 лет назад
    0
    Наручивали рейтинги, скорее всего.
  • Это наверно политическое решение. Связано с ситуацией в Украине.
    • Ну конечно, рядовые программисты виноваты в том что происходит на Украине. В Эппл не такие идиоты, поверьте.
    • Вот я точно также подумал. Месть за Майдан... Хотя чего греза таить, "приложения" типа зеркало только у нас вечно в топах, с огромными количествами положительных отзывов. Я не говорю там, про Cut the Rope, но вполне возможно, что они всех под одну гребенку снесут. Только у нас в описании фильма будет русский, а на деле корейский или английский. Я уверен, что в Американском iTunes такого беспредела нет.
    • Умерьте пыл, вы преувеличиваете то что происходит в Киеве. Задайте вопрос - как большинство разработчиков СНГ выводит деньги. Правильно - офшоры и серые схемы. Кто захочет с 1$ отдать 30% аппл и 40% государству. Учитывая, что Apple встает на путь легальных мобильных платежей, все эти телодвижения вполне понятны.
  • йцукен 5 лет назад
    0
    А вы все еще ждете русскую Siri?
    • Блин хоть замнусуйте но на андроиде уже давно есть альтернатива сири на русском языке!
      • так она же не работает нифига
        • Еще и как работает! Функционал несколько отличается, не спорю, но на моем Galaxy Note II (будет мноооого минусов от яблочников, чувствую) очень даже легко надиктовать почти любой текст, поставить будильник, погуглить что-нибудь или открыть приложение, например. А вообще, учите английский - никогда плохо от этого не будет:)
          • Когда пишет адекватный человек адекватный комментарий его не минусуют. Вы ведь не говорите, что у вас note II, а остальное г...., а описываете свои эмоции от использования. Все четко ;)
          • Сири ужасно кривая, она английский через раз понимает, и дело не в моем уровне знаний, а он у меня нормальный, на ютубе полно виде как американцы по пять раз повторяют, у гугл все реализовано получше, тот же хром у меня на айпаде понимает абсолютно все.
          • Многих тут совершенно не интересует, что реализовано на ноут два.
  • Пупизойд 5 лет назад
    0
    Просто Обама схватил Кука за яйца, последний решил забанить русские акки.
  • Павел1 5 лет назад
    0
    А не те ли это программисты, которые начали массово вставлять в названия программ Flappy?
  • Вот и пожвлуйста! Гнилье с них выпермет.Всем давно пора отказ от их тупого айфона!!!
  • Простой прохо 5 лет назад
    0
    Эппл заблокировала аккаунты по приказу Обамы. И это связанно с политикой. Я с Украины,и видели бы Вы,то что вижу я...США руками народа Украины (западного народа) уничтожает мою страну. Не даром Сноуден бежал из Штатов... Скорее бы Россия приняла в свои земли Восточную часть Украины...
    • Я тогда туда жить перееду ))))
    • Чемодан-вокзал-россия, в чем проблема? Сепаратист сраный.
    • Побольше зомбоящик смотри , сша возможно имеет интерес к нашей стране, но она не ввозит тысячи рассийких сепаратистов, агрессоров и прочих провокаторов. Я говорю как житель Харькова, который в данный момент наблюдает все происходящее в городе. Особенно чего стоит тот факт, что вчера 01.03, москаль - фашист, финансируемый путином, под видом освободителей "Харькова" снял флаг с нашей ОДА, и заменил его на свой - рассийский, спровоцировав массовое отстреливание и избиение проплачеными гопниками и сепаратиски настроенными лицами рассийкой федерации сотни мирных митингующих, которые имели полное право по распоряжению министра обороны находится в данном помещении.
      • То что ты говоришь это ля-ля.Хм...Засланный казачок. Засланный.
      • Украина нахер не нужна ни США, ни Евросоюзу. Им нужно насрать Росиии, подвинуть границы к РФ ближе, выход к Черному морю и РФ еще раз поближе. Вашими же руками и все усугубляют. Никакого массового военного вторжения на Украину не будет, Путин не полный идиот. Путин просто дал понять пиндосам и прочим что с Россией в этом мире тоже нужно считаться.
      • Ну конечно. В роли провокаторов у вас выступают ваши и забугорные чинуши. Маккейн ни разу не провокатор конечно, только по влиянию сопоставим не с одной тысячей "москалей". ПыСы-громкими словами относительно фашистов не бросайтесь, уж жителям Харькова и иже помолчать следует. У меня друг политолог, плотный график у человека-Сирия, Сочи, Киев-так он сейчас доходчиво намекает что массовые отстреливания и избиения проплаченными гопниками финансирует не Россия. Да и вообще как бы-имея даже зачаточные представления о политике можно догадаться что Россию устраивал предыдущий вариант власти, устраивало решение принятое вместе с отставкой Януковича. Так что советую подумать кто и чего спонсирует
  • Желаю вам судьбу Северной Кореи! Что-бы жили вы как они в своем мире самолюбия! Будете вместе с медвепутом в ЁтаФон тыкать! Рашка го хоум!
  • Откуда же, вылезли такие *** ?(
  • Вот сволочи, бомбу на них атомную.. тем более все знают где их купертина находится
  • Диву даёшься, откуда ТУТ столько Бендеровских салоедов!!?? Да достали Вы уже своей революцией, Майданом и Вильной Украиной!! Которой, к стате, уже на 80 % и нет то уже!! Давайте дальше в том же духе!!! Кадыров и то приготовил "место" вашему "герою" Былому!! Там, откуда не возвращаются... Как Восточная часть надавала "вашим засланцем"!!! И ещё надают!!!
  • МД, можно ВАШ ресурс сделать ВНЕ ПОЛИТИКИ!!??? Достали тут уже "революционеры" Бендеро-салоеды ,которые употребляют слова,типа ГебельсTV, Путятины, и т.д ,Вы понимаете о чём я... В бан их!!! Долой их некчёмные комментарии с пропагандой Майдана и обгаживания России!!
    • Хах) Россию обгаживают такие как ты и только! Правительство России твари, которые суют свой нос в чужие дела! Какого черта сувать свои войска на территорию чужого гос-ва??? Жили мирно и спокойно(я за Симферополь говорю), а сейчас в центре города солдаты с пулеметами ходят, пи3дец какойто!!! Лучше свои проблемы решайте, в вашей столице на одного русского 10 таджиков и 5 армян, лет через 50 о русских в Москве будут вспоминать как о индейцах в США)))паЦриот ты е6аный
      • Посмотреть бы на вас, как вы там загнулись бы, если Россия нос к вам не сувала и помощь вам не оказывала. Или вы думаете, вас Европа что ли помогла бы? Ну-ну, нужны вы ей были... И, не понятно, чем вы думали, когда устраивали свой майдан из-за какой-то ассоциации с ЕС? Вы хоть знаете, что такое ассоциация? Это не ЕС, в ассоциацию даже безвизовый въезд не входит. Вы там глупые ппц, в западной Украине. ;)
      • Емое люди вы такие интересные. Заварили кашу, что народ массово бежит в соседние страны, стреляете там, вечно деретесь. Находитесь грубо говоря в состоянии перманентной гражданской войны. Кому интересно иметь под боком такую пороховую бочку??Ваше правительство не заинтересовано в мирном регулировании ситуации, также не заинтересована европа и сша-они так то далеко от вас. Вы про чужие дела тут говорите-только вы свои дела на весь мир вынесли. Мало того если бы вы свои дела решали бы тихо не вспоминая Россию-снова бы было бы все замечательно
  • Фигня ваш эпл.. поэтому пофигу.))) Блокируйте сколько влезет..
  • Сергей 5 лет назад
    0
    Программа Посылка (Parcel) никто не блокиовал, может блокируют националукраинские
  • Русский 5 лет назад
    0
    Админ ты бендера ?
  • Иринка 5 лет назад
    0
    Правильно, что повыгоняли рашкинское жульё. Почти все "приложения" из Рашки - жульнические. Нечего компрометировать своим мусором приличную компанию. Получили пинка - и поделом)
  • в шоке и ярост 5 лет назад
    0
    Охренели что ли? Если все русскоговорящие откажутся от эпл, то они понесут нереальные убытки... Я от вредности не беру ничего эплского. Мой гэл ноут 3 хоть не российский, но зато проблем с ним меньше!
  • Человек 5 лет назад
    0
    тупой заголовок. Стать типа "крик души" . Как говорится " НОРМАЛЬНО ДЕЛАЙ -НОРМАЛЬНО БУДЕТ" больше чем уверен?что разроботчики сами виноваты в этом! Хитрят сцуки! А Эпл это не по душе! Список приложений в сдудию!
  • Хохлов на сало!! САЛА УКРАИНЕ!!!
  • Читать противно нас раз сорить хотят
  • йцукен 5 лет назад
    0
    ребята, в статье написано, что украинские девелоперы тоже заблочены, так что майдан все дела тут не при чем)
  • Заголовок не отражает сути. Нужно было: Apple применяет экономические санкции к российским разработчикам из за позиции России в украинском кризисе. Вот это был бы заголовок. А так... пшик какой-то.