Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple мечтает об iPhone без разъемов. Это полезно, но дорого

Павел Городницкий – о том, как каким образом самая жадная корпорация планеты будет выманивать деньги из покупателей в ближайшие годы.

Марк Гурман – один из самых авторитетных инсайдеров по Apple. Правда, с тех пор, как он променял 9to5Mac на Bloomberg, взрывных утечек стало гораздо меньше. Однако на днях Марк наконец-то разразился мощнейшим постом: оказалось, что Тим Кук хотел сделать iPhone X монолитным, то есть лишить его не только мини-джека, но и lightning-порта.

По данным Гурмана, босса Apple переубедили, сославшись на то, что беспроводная зарядка – это пока слишком медленно, экзотично и вообще рискованно, ведь народ еще не свыкся с потерей 3,5-миллиметрового разъема. После долгих споров Кук согласился с аргументами подчиненных, но уже ясно, что Тим не оставит эту тему без развития. Что ж, Стив Джобс поступил бы точно так же, ведь один из его негласных принципов был таким: отложенные идеи надо докручивать и реализовывать, а не забывать в ящике стола.

Поэтому лучше уже сейчас свыкаться с мыслью, что новые iPhone не смогут заряжаться классическим шнуром.

Что это означает?

Самый вероятный расклад – зарядка в стиле Apple Watch, то есть при помощи довольно сильного магнита.

Чем это удобно пользователю? Практически ничем – для него ничего не поменяется, только провод будет приделан не к нижнему торцу, а к задней крышке.

Почему это выгодно Apple? Потому что подделок станет гораздо меньше – для тех же Watch, допустим, можно приобрести только оригинальный кабель, ведь всё китайское барахло не совершенно не в состоянии нормально подпитывать устройство.

Кроме того, Apple нужно продавать зарядку AirPower. Говорят, она дебютирует в сентябре 2018 года – как раз вместе с анонсом новых айфонов. Классная реклама дорогому (около 100 долларов) аксессуару – можно налепить десятки красивых картинок со смартфоном, часами и наушниками AirPods 2, которые мило лежат на волшебной тарелочке и спокойненько заряжаются.

Самое любопытное – как Apple объяснит фанатам, что их старые lightning-кабели можно раздавать друзьям с древними айфонами?

Тут есть два варианта. Во-вторых, всегда можно усилить номинальную водозащиту и записать пару роликов о том, как здорово новый iPhone снимает под водой. Во-вторых, быстрая зарядка творит чудеса. «Раньше за неё надо было доплачивать, покупая отдельный адаптер, а теперь она у вас из коробки. Здорово, правда?» – примерно такой спич ждет нас на презентации в этом или следующем году. И за бурными аплодисментами люди забудут, как недолговечны кабели Apple и какие они дорогие (шнур для Watch – 3 тысячи в фирменном магазине).

Так что Кук решит сразу три задачи. Представит первый смартфон без разъемов и порадует пользователей полезными (прежде всего, для маркетинга) фичами – раз. Напродает дорогих аксессуаров – два. Даст по шапке китайцам, которые уже приноровились копипастить lightning, но ничего не смогут поделать с магнитной зарядкой – три.

Впрочем, есть и реально грустный итог: мечта о единой зарядке для всех смартфонов в мире так и останется мечтой. Apple не просто проигнорирует тренд на USB-C – компания элементарно перепрыгнет через этот этап, с издевательской ухмылкой наблюдая за тем, как Android-производители даже в 2018 году продолжают штамповать бюджетные гаджеты со старым и никчемным microUSB-разъемом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.