Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple – мировой лидер по закупкам полупроводников

Аналитическая компания IHS iSuppli посчитала, какой объем полупроводниковых комплектующих заказывает Apple в сравнении с другими IT-гигантами. По данным аналитиков, благодаря популярности смартфонов iPhone, плееров iPod touch и планшетов iPad, купертинская компания является крупнейшим в мире потребителем полупроводниковой продукции.

Прогнозируемая сумма, которую Apple потратит в 2012 году на соответствующие нужды, составляет $28 млрд. Это значительно больше, чем затраты ближайшего конкурента Samsung, который готов потратить только $14,9 млрд.

Правда, Samsung производит многие микросхемы, которые используются в продуктах Apple. Собственные расходы корейского вендора на покупку полупроводников увеличатся за год лишь на 0,3%, тогда как Apple увеличит этот показатель на 15,1%. В следующем году темпы роста расходов Apple на закупку микросхем будут равны 12,3%. Вряд ли кто-то из конкурентов сможет выдержать такой темп. Например, в этом году второй после Apple по динамике роста закупок производитель удерживает только 4,6% роста – это Canon.

Всего у Apple около 150 поставщиков и подрядчиков. Нужно ли удивляться, что слухи о будущих продуктах Apple в большинстве случаев доходят до страниц интернет-изданий именно от них. Если в США компания занимает только второе место по объёмам закупаемых микросхем в стоимостном выражении (лидирует здесь Cisco), то в Азиатско-Тихоокеанском регионе Apple удерживает первое место. В Европе, Африке и странах Ближнего Востока компания по этому показателю остаётся на шестом месте.

Аналитики IHS iSuppli считают, что интерес Apple к рынку телевизионной техники позволит компании стремительно наращивать объёмы покупок полупроводников. Помимо больших скидок и специальных условий, статус крупнейшего покупателя позволяет Apple рассчитывать на более серьёзные привилегии – например, на появление фабрик, работающих только на нужды компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.