Apple: многие модели Apple Watch будут в дефиците первое время

В пятницу, 10 апреля, в девяти странах мира начнется прием предварительных заказов на «умные» часы Apple Watch. В связи с ожидаемым высоким спросом заказы будут приниматься исключительно через Интернет в онлайн-магазине Apple Online Store. Об этом в письме сотрудникам сообщила руководитель департамента розницы и интернет-продаж Apple Анджела Арендтс. Ранее предполагалось, что заказать новинку можно будет и в розничных магазинах Apple Store.

behold-2

Apple выпустила пресс-релиз, в котором напомнила, что старт предзаказов начнется 10 апреля. Кроме того, начиная с завтрашнего дня все желающие смогут примерить смарт-часы в Apple Store, но оформить заказ там первое время будет нельзя. Комментируя это решение, глава розничного бизнеса Apple Анджела Арендтс заявила, что компания ожидает, что на старте продаж спрос на Apple Watch превысит запасы.

behold-3

То, что первое время будет наблюдаться дефицит Apple Watch, подтверждают и независимые источники. По некоторым данным, оформив заказ на Apple Watch Sport на этой неделе, покупатели могут получить Apple Watch Sport с 24 апреля по 8 мая, при этом модели с кожаным браслетом с современной пряжкой, кожаным ремешком и блочным браслетом доставят только через 4-6 недель после оформления предзаказа. Apple Watch с классическим кожаным ремешком, миланским сетчатым браслетом и спортивным ремешком будут выдавать с 24 апреля по 8 мая, а самая дорогая модификация Apple Watch Edition станет доступна в мае 2015 года.

behold-4

Между тем генеральный директор Apple Тим Кук отправился в Париж для участия в запуске продаж носимого на запястье изделия. Его присутствие имеет смысл, учитывая, что столица Франции считается ведущим центром моды и дизайна и в местном флагманском универмаге Galeries Lafayette будет открыт специальный бутик по продаже Apple Watch.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • мля они четко смотрятся на руке
  • После того как Абамушка подставил Европу своими санкциями, Кук едет в Париж предлагать купить часы за 17 000$ Думаю тут дело в другом - гей парады и браки геев там на высоте...