Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple многое недосказала про iPhone с двумя SIM-картами

Ключевой опцией новых iPhone XS и XS Max стала поддержка двух SIM-карт – Dual SIM Dual Standby (DSDS). Однако на практике смартфоны работают с одной физической SIM-картой и электронной eSIM. Только жителям Китая доступен полноценный двухсимочный iPhone XS Max, в который можно установить две физические карты.

Dual SIM Dual Standby во всём мире

Несмотря на то, что eSIM имеет много преимуществ, зарождающаяся технология пока не получила широкого распространения.

Сейчас только 9 стран поддерживают работу eSIM: Австрия, Канада, Хорватия, Чехия, Германия, Венгрия, Индия, Испания, Великобритания и США.

Компания Sprint и небольшие сотовые операторы Соединённых Штатов не работают с электронными картами. Их клиентам нужно будет переключиться на T-Mobile, Verizon или AT&T, чтобы пользоваться функцией DSDS. Помимо этого, также придётся ждать конца осени, только тогда Apple обещает выпустить программное обеспечение для работы eSIM.

Эксклюзив для Китая

По данным IDC Mobile Phone Tracker – около 90% всех смартфонов Китая поддерживают две SIM-карты. Технология eSIM в стране развита слабо – China Telecom и China Mobile внедрили поддержку eSIM в нескольких городах, за исключением Пекина. Так как Китай является приоритетным рынком для корпорации из Купертино, Apple выпустила эксклюзивную модель iPhone XS Max с двумя физическими SIM-картами для этой страны. Так компания сможет составить конкуренцию Android-смартфонам на местном рынке.

Только в китайской версии сайта есть изображение смартфона с двумя SIM-картами

5,8-дюймовый XS такой возможности не имеет

В отличие от мировой версии, ждать выхода ПО не придётся – две SIM-карты работают в устройстве «из коробки».

Как быть тем, кто живёт в СНГ?

Глобальный запуск eSIM маловероятен в настоящее время, но увеличение количества устройств с электронными SIM-картами может заставить операторов ускорить внедрение технологии. Остаётся ждать.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Журналистов в наше время нет, видимо. Вы, дятлы, смотрели презентацию или новости пишите не основе новостей других бездарностей? Эппл прямо на презентации сказала про eSim и про DualSim только для Китая. Ну как так-то, люди? Что же вы пишете о вещах в которых не разбираетесь?
      • Не статья, а бред желтого писателя. Главный по MD, Антон и сказал, цитирую: "Эппл прямо на презентации сказала про eSim и про {DualSim только для Китая}". Выделил в скобочки, чтобы детям с особенностями было понятнее. Не знаю, чем вы там смотрели презентацию в баре, может пива перепили, но на презентации сказали, что вторая карта - это eSim и лишь на рынке Китая будет спец. версия с двумя физическими сим-картами. Но вы же MD. Статья ради статьи. Ах да, вы же наверняка удалите этот коммент)
  • заголовок, бл, ниочем. Реально одна желтизна. Проще читать инсайдер
  • На презентационном слайде Xr тоже есть упоминание dual Sim. Как-то так!
  • на презентации не было указано какие страны поддерживают есим..так что статья информативная