Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple может изменить названия моделей iPhone в 2018 году

Аналитик Роберт Чихра предполагает, что Apple может существенно изменить наименование моделей iPhone в 2018 году. Об этом пишет Appleinsider.

В 2017 году Apple пропустила iPhone 7s и сразу представила iPhone 8. Компания также показала iPhone X, таким образом пропустив iPhone 9. Это вызвало путаницу среди пользователей, а также вопросы о следующих названиях смартфонов Apple. Но, похоже, Apple избавится от номера в названии моделей iPhone.

«Мы полагаем, что Apple может использовать предстоящее поколение смартфонов для изменения наименования iPhone. Самый дешевый смартфон с IPS-дисплеем будет называться просто iPhone. Флагманский iPhone, по-видимому, сохранит индекс Х, чтобы подчеркнуть его более мощные характеристики», — рассказал аналитик.

Вносить изменения в название устройств не в новинку для Apple. В качестве примера можно вспомнить планшеты компании. Сначала это был iPad, затем iPad 2, потом Apple решила изменить название на The New iPad. В iPad 4 она вернулась к номерному обозначению модели, но через год отказалась от него, после того как выпустила iPad Air. Потом компания разделила линейку планшетов на iPad и iPad Pro.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • >Сначала это был iPad, затем iPad 2, потом Apple решила изменить название на The New iPad Ничего подобного. Третий iPad назывался просто «iPad», а «the new» было эпитетом, но никак не частью названия.
    • И никакой нумерации в iPad 4th gen не было. Это был iPad with Retina Display (что являлось таким же эпитетом), но никак не iPad 4. Между прочим, iPad 2017 и 2018 — продолжение этой линейки, ибо первый обозначается как iPad 5-ого поколения, а следующий iPad 6-ого поколения (сайт Apple).
  • Да вы смеётесь? Слухи про отказ от нумерации айфонов идёт с 2012 года. Только почему-то мы до сих пор имеем iPhone 5, 6, 7, 8, X… X — это как (Mac) OS X когда-то и не более того. Побалуются римскими циферками и вернутся к арабским.