Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple может извлечь данные даже с защищенных паролем iPhone и iPad

Apple имеет технические возможности для раскрытия по запросу властей широкого спектра информации о человеке — от его имени и контактной информации до фотографий и содержания электронной почты, говорится в новой политике компании по работе с правоохранительными органами.

Apple-iPhone-lock-1

При наличии действующего ордера на обыск с указанием серийного номера iPhone, iPod touch и iPad компания из Купертино может извлечь отдельные типы данных, даже при условии установленного на устройстве пароля. В частности, это относится к пользовательским файлам, созданным в рамках фирменных приложений. К ним относятся SMS-сообщения, фотографии, видеоролики, контакты, аудиозаписи и история звонков.

В случае защиты iOS-устройств паролем Apple не может раскрыть содержание электронной почты, планов в календаре или данных сторонних приложений. Извлечение данных с устройств, защищенных паролем, может быть проведено только в головном офисе Apple в Калифорнии, для гаджетов на платформе iOS 4 и выше в хорошем рабочем состоянии.

Apple имеет возможность передавать по запросу властей также личные фотографии, список контактов, переписку, документы и другую информацию. Компания хранит и может передать по запросу властей США имя владельца продукта Apple, его физический и электронный адреса, номер телефона, данные об устройстве и дате его покупки.

Кроме того, если человек пользуется iTunes и интернет-магазином Apple Store, компания может передавать данные о покупках и загрузках контента, а также номер кредитной карты, с которой осуществлялась транзакция. В случае если клиент пользуется iCloud, Apple получает возможность передавать властям США все данные оттуда: фото, документы, контакты, календари, закладки, а также переписку в почтовом сервисе iCloud.

Apple также пояснила, что имеет возможность перехватывать сообщения электронной почты, пересылаемые с устройств Apple. Однако в отношении сервиса видеосвязи FaceTime и мессенджера iMessage это невозможно, так как данные передаются в зашифрованном виде.

Apple передает информацию о пользователях на основании решений суда, но в ряде случаев она оставляет за собой право предоставлять информацию в срочном режиме без решения суда. Речь идет о ситуациях, в которых есть риск жизни или здоровью человека. Apple будет уведомлять своих пользователей о запросах на предоставление информации со стороны госструктур в случаях, если это не запрещено судом и не несет риска здоровью и жизни человека, информацию о котором запросили власти США.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • конечно может. А вы сомневались. Они и удалёно просматриваю, слушаю и читают. Так что это не новость. Анб следить.
  • Что интересно, про touch ID ни слова. Чё, не хотят сыпать соль на рану?
    • Так ведь когда то уже была новость что сканер отпечатков шифрует и сохраняет его где то в самом телефоне и так же не поддается рас шифровки как и сообщения в iMessage и FaceTime. И это кстати где то на самом сайте эпл читал и там куда записывается и шифруется палец ограниченное колличество памяти из за этого больше 5 отпечатков сохранить нельзя все непосредственно в кнопке хранится если сменить кнопку на своем 5s она работать уже не будет. Я по крайне мере не переживаю за свои отпечатки. А если и быть параноиком то при отлете за границу у вас все равно возьмут отпечатки пальцев
  • Обновляя приложение гадкий я игра пишет : ржем над вашими фотками, то есть устанавливаем дополнение
  • Там ещё можно удаленно включать камеру и микрофон, и наблюдать за любым пользователем. Наверное, и в Андроиде это есть. А вообще, лучше бы браузер Сафари починили, чтоб он, наконец, не падал уже. Сколько ни допиливают 7-ку - а он всё падает, как и раньше. В 6-ке он НИКОГДА не падал.
    • Что-то всё не едут у вас лыжи, Ирина. У меня iPad 4 и iPhone 5s - Safari падает, дай бог, раз в месяц и то, только потому, что иногда его всё же надо перезапускать. Вот на самых первых версиях Семёрки немного чаще это случалось, но ненамного. А удалённо включить что угодно можно и в старой Нокии с кнопульками - это не вопрос.
  • еще бы...вообще джобсу на ифона разработку дала цру, и это ни для кого не секрет!