Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple может купить крупнейшую сеть радиостанций США

По данным Financial Times, Apple рассматривает возможность приобретения крупнейшей сети радиостанций США iHeartMedia. Эта компания управляет более чем 850 радиостанциями по всей территории США.

Один из источников Financial Times в музыкальной индустрии сообщил изданию, что Apple может купить платформу iHeartRadio, которая насчитывает 120 миллионов зарегистрированных пользователей. Это один из самых дешевых способ, чтобы заполучить такую аудиторию.

«Традиционное радио — это не та сила, которой она когда-то была, но миллионы людей слушают радио. Эти радиослушатели неизбежно перейдут на онлайн-сервисы», — сообщил Financial Times неизвестный источник в музыкальной индустрии.

Apple рассматривает несколько вариантов сотрудничества с iHeartRadio, в том числе возможность инвестировать в платформу. Но главная цель одна — запустить Beats 1 на традиционном радио, чтобы увеличить аудиторию. Один из аналитиков заявил, что Apple все еще не до конца понимает радиобизнес, поэтому у Beats 1 аудитория меньше, чем изначально планировала компания. 

Хотя Apple Music снова стал самым популярным музыкальным сервисом в США, он по-прежнему отстает во всем мире от Spotify. Причем этот разрыв увеличивается, а не уменьшается.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.