Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple может купить музыкальный стриминговый сервис Pandora

В связи с недавним поглощением компанией Apple производителя наушников Beats Electronics обозреватели The Motley Fool высказали мнение, что данная сделка может быть не последней в череде музыкальных покупок корпорации из Купертино. Следующим, по мнению аналитиков, станет стриминговый сервис Pandora.

pandora-1

Надо сказать, что собственный аналог Pandora компания Apple запустила одновременно с выходом iOS 7. iTunes Радио работает на iPhone, iPad, iPod touch, компьютерах Mac, открывая пользователям доступ к миллионам музыкальных композиций в потоковом режиме. По статистике независимых источников, в настоящий момент Радио iTunes является третьим по величине сервисом потоковой трансляции после Pandora и iHeartRadio.

Не так давно Pandora Media отчиталась о 250 млн активных пользователей. Особенностью этого интернет-радио является адаптация транслируемого контента под вкусы слушателя в режиме реального времени – музыка для пользователя подбирается в соответствии с предпочтениями, продемонстрированными им ранее. Похожую возможность подбора произведений предоставляют, также Last.fm, Spotify, российский Imhonet и собственный сервис Apple. Службы создают виртуальные «станции», транслирующие подобранную под вкусы пользователя музыку.

Как отмечают аналитики, в последнее время Apple столкнулась со снижением продаж цифрового музыкального контента в iTunes, что вызвано смещением акцента с покупки треков на потоковую передачу. По мнению аналитиков, поглощение конкурента позволит калифорнийскому гиганту значительно расширить пользовательскую базу iTunes Радио, став лидером на рынке потоковых сервисов в США.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • И загубит самый лучший музыкальный сервис.
  • Pandora действительно гениальный сервис. Удивительный, не привычный, но когда привыкаешь - кайф. Однако использовать его на всю катушку за пределами сша (европа или россия) на айфоне/айпаде достаточно сложно. И мало кто готов на муки адовы по настройке vpn или dns, что бы обмануть пандору. Если они (сами или через Apple) расширят границы своего вещания - будет здорово.