Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple может купить студию Disney

Корпорация Apple может купить кинокомпанию Disney, сообщает Business Insider со ссылкой на отчет аналитической компании RBC.

На счетах производителя iPhone в настоящий момент находится более $200 млрд. Apple может использовать эти деньги для приобретения студии Disney, уверены аналитики. Это будет удачная инвестиция, учитывая, что анимационный фильм «Холодное сердце», ставший самым кассовым мультфильмом всех времён, создан Disney. Кроме того, пять из десяти самых кассовых фильмов 2016 года выпущены Disney. Это «Первый мститель: Противостояние», «Изгой один: Звёздные войны. Истории», «Зверополис», «Книга джунглей» и «В поисках Дори».

Примечательно, что исполнительный директор компании Disney Боб Айгер является членом совета директоров Apple. Он вошел в состав директоров «яблочного» гиганта в 2011 году. Он также владеет акциями компании на сумму в несколько миллионов долларов.

Iger-3

RBC не единственная аналитическая фирма, которая говорит о возможной покупке студии Disney. В конце прошлого года в своём письме для инвесторов основатель хедж-фонда Margate Capital назвала возможную сделку между компаниями логическим приобретением для Apple. Покупка Disney не только позволит Apple стать обладателем эксклюзивного контента, но и «репатриировать» $200 млрд, находящихся в оффшорах.

Стоимость акций компании Disney на момент закрытия торгов 27 марта выросла на 0,21% до $112,38 за штуку. Рыночная капитализация студии оценивается в $177 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев