Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple может купить терпящую бедствие Nokia

Один из бывших руководителей компании Nokia утверждает, что финского производителя смартфонов могут купить в ближайшее время, передает Tech.Onliner. По мнению наблюдателей, покупателем терпящей бедствие компании может стать даже производитель iPhone и iPad. «Nokia – это ходячий мертвец, который умер месяцы и месяцы назад, он уже не может вернуться в топ производителей»,— написал аналитик и консультант в области мобильной индустрии Томи Ахонен в своем твиттере.

Несколько лет Томи Ахонен занимал руководящие должности в Nokia, но в 2001 году оставил корпорацию и основал свою консалтинговую компанию. Он входит в число признанных экспертов мобильной отрасли, аналитик до сих пор консультирует крупнейшие американские компании, является совладельцем нескольких патентов в сфере мобильных телекоммуникаций и автором девяти книг на тему высоких технологий.

По словам Томи Ахонена, в последнее время эксперты пересматривают в сторону уменьшения прогнозы относительно перспектив операционной системы Windows Phone. Экспансия же смартфонов Nokia Lumia на рынок Китая — не более чем видимость, подчеркнул эксперт.

Ранее журналист Тристан Люис нашел пять обоснованных аргументов в пользу целесообразности приобретения компанией Apple терпящей бедствие Nokia. Соображения аналитика построены на нескольких ключевых моментах бизнеса IT-корпораций.

«Рыночная стоимость Nokia снизилась до $10 млрд, и Apple с ее «подушкой» в $100 млрд наличности ничего не стоит поглотить привлекательный для нее актив. – отметил Люис. – В силу перечисленных выше причин финская компания представляет интерес также для Google и Microsoft, которые тоже наверняка включатся в гонку и тем самым повлияют на рост котировок акций».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Ох неверится, ох неверится. Эти словно слияние двух совершенно разных религий.
  • Я думаю основной целью такой покупки буду в первую очередь патенты
    • Мысль не плоахя. Но что то конфликтов по поводу патентов Apple с Nokia я не припоминаю
      • А причем тут Аппл против Нокиа? С преобретением Нокии, Аппл получает все патенты, которые есть у нокии!
        • Вопрос... нужны ли они им?:)
          • вопросов то тут нет, патенты нужны всегда, хотя бы "про запас"... или чтобы уже сейчас потроллить Google, а заодно и Microsoft)) другое дело - что будет с самой компанией Nokia после такой покупки - скорее всего ничего хорошего, телефоны с ее брендом исчезнут навсегда! и все же мне кажется, если кто и купит нокию, то это будет Microsoft!
  • Вероятнее всего купит ее как раз Майкрософт =/
  • НЕ ПОЗВОЛЮ ЯБЛОКОМ НОКИЕЙ КУПЛЕННОЙ СТАТЬ, ПУСТЬ ЛУЧШЕ ЗДОХНЕТ, ЕП ТВОЮ МАТЬ! MICROSOFT не даст в обиду NOKIA!
    • "Комментарии оскорбительного характера с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, будут удаляться. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев."
  • Н а х р е н она Apple не упала!!!
  • Жалко конечно нокиа, уважаю эту компанию. В начале 2000х была лидером мобильного рынка, первый мой смартфон был 6600 бочка, может помнит кто, крутой был смартфон, после него еще 10ки смартфонов было от производителя нокиа никогда не подводили, качественные продукты выпускали до 2006-7 года.
    • У меня 6600 до сих пор работает, покупал его, когда он только в топах был.. 2 раза в стиральной машинке постирался, падал на асфальт на скорости (с велика). Звук тихий, функций минимум, корпус в нескольких местах клеил, но вещь живучая и надежная. Да и заряд держит 2-3 дня, благо аккумулятор стоит около 200р всего.
  • *** VAM ябловдульщики
  • А мне кажется, что то интересное может из этого получится. Может и не повторится провала как с 5-м айфоном. В нокии очень много светлых дизайнерских голов
    • С каких это пор 5-ка провальная? А "светлые" головы довели бывшего лидера сотовой индустрии до нищеты. Последнее, что они смогли сделать - смартфон с закругленными углами обвести цветным прямоугольником.
  • Купив нокию аппл заткнет внушительного размера патентную брешь в сфере сотовой передачи данных.будет классно в этом случае