Apple может отказаться в будущем от процессоров Intel

Apple рассматривает возможность отказа от применения в компьютерах Mac процессоров Intel, сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Apple использует процессоры Intel во всех своих машинах под управлением операционной системы Mac OS X с 2006 года. Ранее в них устанавливались чипы PowerPC. Они разрабатывались IBM при непосредственном участии инженеров Apple. Со временем в Купертино решили от них отказаться и сделали выбор в пользу Intel. Однако все это время не прекращались спекуляции о том, что эта стратегия может измениться. По некоторым данным, в 2010 году Apple вела переговоры с конкурентом Intel — компанией AMD, но Intel пока остается единственным поставщиком процессоров для Mac.

Произвести такое радикальное изменение будет непросто, и в ближайшее время оно вряд ли осуществится, отмечают наблюдатели, но оно бы позволило Apple еще больше выделить MacBook Pro, MacBook Air, iMac, Mac mini и Mac Pro на фоне конкурентов, основанных на процессорах Intel и работающих с настольной платформой Windows.

В смартфонах iPhone, плеерах iPod touch и планшетах iPad используют процессоры архитектуры ARM, которые Intel не выпускает. SoC-процессор A6 для iPhone 5 разрабатывался Apple самостоятельно, а некоторые аналитики полагают даже, что разводка блоков процессорных ядер в нем проводилась вручную, что делается сейчас крайне редко. Судя по тестам, на данный момент iPhone 5 быстрее всех конкурентов на Android, включая четырехъядерный Samsung Galaxy S III.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Glitch Warsmith 6 лет назад
    0
    Они один раз уже слились со своими примитивными процессорами , теперь опять сольются. Они бы ещ бы ATI стали бы ставить ХД
    • Чего такого? ATI отличная кампания. Во всяком для меня они лучше nvidia. Дешевле, ассортимент карт выше и картинка ярче. Физикс-шизикс, а толку?
      • Нищебродские карты, у которых огромная беда с программным обеспечением. И отстающие от Nvidia на 2-3 поколение и их продукция никак не может быть более мощная и более производительная чем у Nvidia. А вы друг мой школоло не разбирающееся в начинке компьютера. У меня Nvidia GTX 690(самая мощная видеокарта на рынке видеокарт, а где же ATI?)