Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple может перехватить данные миллионов пользователей через iCloud

У компании Apple есть возможность перехватывать данные миллионов своих пользователей посредством облачного сервиса iCloud, сообщает Securitylab. И это несмотря на строгие меры безопасности и использование сквозного шифрования.

iCloud-shifr-1

Проблема затрагивает всех пользователей, настроивших резервное копирование данных в iCloud. В рамках этой функции информация пользователей автоматически сохраняется и шифруется на серверах Apple. В процессе используется неподконтрольный пользователю ключ, который сохраняется у Apple. Об этом компания прямо говорит на странице описания сервиса iCloud. Таким образом компания может получить доступ к персональным и конфиденциальным данным пользователей.

iCloud используется по умолчанию на всех устройствах Apple. Функцию можно отключить, но пользователю придется осуществлять резервное копирование данных через iTunes и хранить копии на своем компьютере.

iCloud-shifr-2

По мнению экспертов, подобная ошибка со стороны Apple может поставить под угрозу конфиденциальность пользовательской информации. К примеру, правоохранительные органы или спецслужбы могут потребовать предоставить доступ к данным на основании законодательства США.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Да пусть перехватывает, мне лишь бы ФСБ с МВД не перехватило, а Эппл меня не посадит:)))
  • А ничего, что копия шифруется айфоном?
  • Это давным давно известно. У Apple есть доступ ко всей переписке iMessage в бэкапах и она предоставляет доступ к ней правоохранительным органам. У них там где-то так прямо и написано. Какая тут опасность. Отключи бэкап, если волнуешься за приватность сообщений или других данных. Тем более, что в нем особого смысла нет, так как все данные итак синхронизируются между устройствами - контакты, календари и тд. И я думаю, что все приложения и сервисы в основном сейчас клиент-серверные и нужно просто залогиниться на устройстве, чтобы получить доступ к Gmail, Evernote, Facebook и тд. А для фоток тоже куча вариантов, хотя бы фотопоток. Так что особого смысла в этих копиях нету.
  • Вот и прогнулись они под власть. Дали доступ к информации хотя бы в резервной копии.
    • Никто не прогибался, такая политика хранения копий была с самого начала и они этого не скрывали. Однако это никак не компрометирует приватность сервисов Apple, например, iMessage.
  • "Подобная ошибка" - это просто смешно, лишь бы сделать новость из ничего)) Есть сервис и его четкое описание и где тут нашли ошибки))