Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple может поселиться в «Сколково»

«Сколково» ведет переговоры с Apple об открытии центра исследований и разработок (R&D) в России, сообщают «Известия» со ссылкой на Романа Романовского, управляющего директора департамента по ключевым партнерам фонда.

В московском пресс-офисе Apple не прокомментировали свое намерение в отношении «Сколково», однако, по словам руководителя, обеим сторонам интересно вести переговоры друг с другом.

«О размещении центра R&D производителя популярных телефонов Apple в России мы говорили, но общей платформы пока не нашли, хотя может и найдем, кто знает», – сказал он.

Романовский добавил, что переговоры также ведутся с Google, Facebook и Symantec, а в ближайшее время соглашения о размещении исследовательских центров подпишут КамАЗ, Microsoft, Alstom и «Ростехнологии». Ранее в числе прочих соглашение подписали General Electric, Ericsson, EMC, Cisco. В целом таких крупных компаний в «Сколково» должно быть 30-50 штук.

Инновационный центр «Сколково» – это строящийся современный научно-технологический комплекс по типу знаменитой «Силиконовой долины» в Калифорнии. Здесь будут созданы особые экономические условия для компаний и ученых, работающих в приоритетных отраслях модернизации, в таких как телекоммуникация и космос, медицинская техника, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии.

Эксперты считают, что такие компании как Apple и Google придадут статус проекту «Сколково».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Может тогда и товар подешевеет (айпады, айфоны, макбуки и тд.)
  • ДАЕШЬ APPLE STORE !!!
  • буквы такие, как будто вывеска перед входом в ад
  • у кого больше всех плюсов тот лошара!!!!!!
  • Ага, щаз, разместят! Еще и переименуются в Potato.
  • ну я понимаю мелкомягкие рядом с отечественными высерами-камаз и ростехнологии...но циска???по моему кто то кого то обманывает...аппл, фэйсбук и симинтик-не вздумайте подписывать!!!!
    • Плюсую, но может быть и так, что сколково - частный "российский" рынок по продаже за границу интелектуальной собственности, тех же разработчиков и изобретателей, которые в нашей стране даром не нужны последние почти сто лет. Ведь это тоже "сырье", которое к тому-же тут пропадает зазря. Своими технологиями буржуи делиться не будут, это логично, но нашими мозгами попользуются по-полной, ведь поживиться есть чем, поверьте. Вот почему и идут в этот инновационный торговый центр.
      • Возможно)))То что Россия сырьевой придаток-это и так ясно)))В принципе ввиду того что русскоязычное коммунити программистов в США-самое крупное-и в принципе я сам попал на одного из вербовщиков, правда с Канады...То тогда в принципе если собирать всех в одном месте можно перестать тратится на свои представительства в разных городах...К примеру во Владивостоке две компании которые с превиликим удовольствием, безвозмездно при наличии опыта крупных проектов помогут найти достойную работу за рубежом)))
        • Ну да, кинуть сеть по россии, протралить кадры, упаковать самых доходных и на торги. У нас в приморье уже филиал Сколково открывают, в Арсеньеве.
    • Согласен, Россия сама высер и недоразумение, как впрочем и вы.
  • Прочел сначала: Apple может ПОВЕСЕЛИТЬСЯ в «Сколково» У кого так же ставим ПЛЮС =) =)