Apple может продать 33,5 млн «умных» часов iWatch за первый год

Apple представит давно ожидаемые публикой и инвесторами наручные «умные» часы iWatch осенью этого года, сообщает Кейт Бечман из BMO Capital Markets со ссылкой на информированные источники. По оценкам аналитика, за первый год компания реализует не менее 33,5 миллионов носимых компьютеров.

Paul-Deneve-2

iWatch, вопреки ожиданиям, выйдут не в сентябре одновременно с iPhone 6, а через месяц, в октябре, говорит эксперт. Для часов купертинцы проведут отдельную презентацию. По сведениям Бечмана, цена на устройства Apple составит 250 долларов.

Основной задачей iWatch будет мониторинг за физическим состоянием, сном, пульсом пользователя, а также ведение отчетности по количеству проделанных шагов, упражнений. Устройство будет работать на модифицированной версии iOS 8, где уже есть программный пакет, отвечающий за мониторинг биометрических показателей.

Для контроля состояния здоровья Apple выпустила новое приложение Health, которое будет собирать информацию с нательных приборов, такую как уровень физической активности и пульс, в одном месте. Одновременно с этим компания анонсировала платформу HealthKit, которая позволяет приложениям обмениваться информацией.

С HealthKit разрешено работать сторонним производителям программ, а вот что касается аппаратной части, то, похоже, основным, если не единственным поставщиком устройства, осуществляющего передачу показателей от человека к смартфону, будут именно iWatch. Они будут работать в связке со смартфоном iPhone и отправлять на него для последующей обработки собранные данные.

Отраслевые источники утверждают, что iWatch будут укомплектованы изогнутым сенсорным OLED-дисплеем и различными датчиками для определения уровня кислорода и глюкозы в крови, подсчета калорий и других данных. Кроме того, часы будут следить за сном своего владельца и позволят пользователю читать сообщения и уведомления, поступающие на смартфон. Однако точные технические спецификации iWatch так до сих пор и неизвестны.

Ранее источники Nikkei сообщили, что Apple уверена в популярности своего будущего продукта. Она планирует ежемесячно выпускать около 3-5 млн iWatch, что превышает глобальные объемы продаж в прошлом году всех ныне представленных на рынке «умных» часов.

По слухам, партнером по выпуску часов может стать Nike, которая специализируется на выпуске спортивной одежды и обуви и имеет опыт в создании носимых фитнес-устройств (Nike+ FuelBand). Apple на конференции WWDC объявила, что данные из приложения Health будут направляться в медицинские учреждения, ставшие партнерами компании. Купертинцы же уже заручились поддержкой нескольких известных медицинских учреждений. В числе партнеров Apple клиника «Майо», Кливлендская клиника и институты здоровья США, базирующиеся в Миннесоте и Огайо.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Может продать! А может и не продать! А может и не iWatch. Новости одна другой краше!
    • Вы правы! Как можно прогнозировать продажу того, чего ещё и в природе нет. С 5С напрогнозировали…
  • Бла бла бла...
  • Зай всех краб 4 года назад
    0
    Да стартуйте вы уже!
  • Если они будут такмми то так себе а вот у моторолы круглые крутые
  • Теперь все в электричках будут с такими часами D Ппц смешно едут деревенские и у всех айфоны
  • Чего то мало прогнозов. Еще давайте. Еще. Нам мало.
  • А я говорю-59 мл. умных часов watch-I .. кто больше?? и кто с названием поспорит??? :) Их ещё в помине нет!!!!