Apple может расслабиться

«Короче, Apple напрягся» — так пошутил премьер Дмитрий Медведев, когда ему представили первый российский смартфон YotaPhone. Как сообщает «Ведомости», компания Yota Devices подвела первые итоги продаж новинки — за три недели ушло около 10 000 телефонов.

yotaphone-2

Владельцем первого YotaPhone стал российский премьер Дмитрий Медведев — в начале декабря 2013 года устройство подарил ему гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. А министр связи Николай Никифоров пообещал непременно купить YotaPhone.

YotaPhone отличается от других телефонов тем, что на его тыльной стороне расположен второй экран — он постоянно работает и отображает сообщения, обновления статусов и др. Этот экран изготовлен по технологии электронных чернил (e-Ink), экономящей заряд батареи: он расходуется только при изменении изображения, а статичная картинка не потребляет энергию вовсе. В результате на одной зарядке можно читать электронные книги до 50 часов, а если отключить связь — то почти 70. Если же вывести на второй экран, к примеру, электронный авиабилет, то он будет отображаться, даже когда телефон выключен.

Инвестиции в создание YotaPhone составили, по словам близкого к Yota Devices человека, несколько миллионов долларов. Сама компания оценила возможные продажи YotaPhone примерно в 500 000 аппаратов — половина предположительно разойдется в России.

Конечно, до лидера Yota Devices пока далеко. В первый уикенд продаж, в октябре 2012 года за это же время Apple продала 5 млн iPhone 5. А в 2013 году суммарные продажи iPhone 5s и iPhone 5c за первые три дня составили 9 миллионов штук.

По словам представителя Yota Devices, в офлайновой рознице — магазинах «Евросети», «Связного», а также в салонах YotaRetail (их всего 74), торгующих модемами для подключения к LTE-сети «Скартела» (бренд Yota), смартфон появится 27 декабря. Предварительный заказ на устройства начался 27 ноября. Yota приняла около 7000-8000 заказов.

«Евросеть» получила примерно 1500 заказов на YotaPhone. Представитель «Связного» количество предварительных заказов оценить затруднился. «М.видео» пока не продает YotaPhone, поскольку считает его стоимость несколько завышенной, но рассматривает такую возможность в будущем.

10 000 устройств класса YotaPhone, проданных за три недели, — очень хороший результат, учитывая, что бренд выходит на рынок с нуля, практически без промоподдержки, считает пред «М.видео» Антон Пантелеев. 10 000 штук — хороший результат в ценовом сегменте YotaPhone, согласен Луканин из «Евросети». Если 10 000 проданных аппаратов — реальная цифра, то Yota Devices удалось добиться очень хорошего показателя, полагает коммерческий директор «Вобис компьютера» Михаил Чернышов.

Источник: MacDigger.ru


20 комментариев

  • "за три недели ушло около 10 000 телефонов" Именно ушло, а не продано... раздарили всем подряд...
    • Товар в магазины ушел т.е. они еще не проданы самим пользователям. Но идея с 2 дисплеями неплохая, но лучше бы уж планшет был.
      • А планшет с двумя дисплеями типа будет удобным.... что за.....o.0
        • Ты видимо уж совсем електронных книг не читаешь... Тебе не понять о чем я. Когда долго читать на обычном экране, глаза болят достаточно сильно. А на таком экране как имеено то будет.
          • Какой же вы грубиян. Не тех троллите, уважаемый. Человек вам не хамил, не дерзил, а вы его убогим и безмозглым. Не хорошо, ай-ай-ай :))
          • Так чел высказал свою точку зрения,а ты сразу убогий говоришь.
        • У него мозгов нет, это нормальная идея для умственно отсталого мальчика :)
          • Умственно отсталый был бы ты если бы выпустил такое дерьмо, электронная книга это электронная книга, а планшет это планшет и так нафиг не нужно два дисплея..... хочешь почитать, купи электронную книгу
  • Когда чиновников на йотафон будут пересаживать ?
  • Уже везде продается чехол с таким дисплеем на заднюю сторону iphone
  • А сама Эппл то знает о том, что её нагнуть хотели?:)
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    10к йо-мобил раздали журналистам для обзоров, чисто поглумиться :)
  • кому он нужен за такие деньги ? лежат пыляться эти 10.000 штук на полках магазинов