Apple готова перестать собирать iPhone в Китае — Bloomberg

Apple может перенести производство всех моделей iPhone за пределы Китая, если торговая война США и КНР затянется. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на руководство компании Foxconn. Этот тайваньский производитель собирает большую часть устройств Apple. 

«25% наших производственных мощностей находятся за пределами Китая, и мы можем помочь компании Apple удовлетворить спрос на американском рынке», — заявил председатель правления Foxconn Янг Лю на брифинге для инвесторов в Тайбэе. Он добавил, что в настоящее время Foxconn инвестирует в развертывание мощностей в Индии. 

Сейчас большая часть iPhone и iPad для американского рынка собирается именно в Китае. Однако власти США угрожают Пекину ввести новые тарифы на китайские товары, что приведет к резкому удорожанию продукции Apple. 

Apple пока не просила Foxconn перенести производство из Китая. И неясно, станет ли Индия когда-нибудь основной производственной базой для устройств американской компании. Сейчас Foxconn собирает там часть iPhone XR и ряд старых моделей. 

Ранее Foxconn также согласился построить в американском штате Висконсин завод, на котором будут работать 13 000 человек. 

Редакция MacDigger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

Источник: Bloomberg


2 комментария