Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple может увеличить дивиденды акционерам в 1,5 раза

Согласно прогнозу аналитиков, Apple может увеличить размер квартальных дивидендов более чем в 1,5 раза и обеспечить своим инвесторам одну из крупнейших выплат в IT-индустрии США.

Apple-1

Как пишет Bloomberg, акции Apple на закрытии Nasdaq в пятницу стоили $443,66 за бумагу, а с рекорда в $705, достигнутого 19 сентября 2012 года, они потеряли более трети стоимости. В марте прошлого года компания впервые за 17 лет заявила о планах вернуть акционерам $45 млрд в форме дивидендов и обратного выкупа акций в течение трех лет. Нынешний размер квартальных дивидендов Apple составляет $2,65 на акцию.

Эксперты полагают, что Apple может увеличить размер квартальных дивидендов в среднем на 56%, до $4,14 на акцию, и в результате выплачивать инвесторам порядка 15,7 миллиарда долларов в год только в виде дивидендов. Если их ожидания оправдаются, то доходность акций Apple будет выше, чем у 86% компаний, входящих в S&P 500 и выплачивающих дивиденды.

Джин Манстер из Piper Jaffray считает, что Apple сможет финансировать дивиденды из наличных средств, не используя прибыль от международных операций. На конец прошлого года производитель iPhone и iPad располагал $137 млрд в денежных средствах. Корпорация объявила об актуальном размере дивидендов 19 марта прошлого года, и потому эксперты ожидают, что Apple может сообщить о повышении дивидендов в ближайшее время.

При этом аналитики не уточнили, изменятся ли планы Купертино по обратному выкупу акций в связи с возможным повышением дивидендов. По словам аналитиков Barclays Capital, компания может увеличить финансирование трехгодичной программы по обратному выкупу акций до $30 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев