Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple вернет магнитный разъем MagSafe в MacBook

В рамках осенней презентации в прошлом году Apple анонсировала новое поколение ноутбуков MacBook Pro, которые, к сожалению большинства поклонников компьютерной техники компании лишены фирменного разъёма MagSafe. Тем не менее этот удобный магнитный разъем не был забыт. Бюро патентов и торговых марок США опубликовало патент Apple на аксессуар, который представляет собой своеобразный переходник с практичного MagSafe на USB-C.

Судя по иллюстрации, новинка будет работать с любыми ноутбуками, оснащенными разъемом USB-C. Компактное устройство подключается к MacBook через новый порт, при этом пользователь получает возможность использовать привычный магнитный коннектор MagSafe.

На изображении показан зарядный кабель первого поколения, который использовался на старых моделях MacBook. Планирует ли Apple поставлять их вместе с этим магнитным коннектором? Пока об этом говорить рано, так как изделие существует в виде патента и пока нет уверенности, что оно появится в виде готового продукта.

Разъем MagSafe был представлен в начале 2006 года. Благодаря нехитрому коннектору, удерживаемому на месте магнитной силой, пользователи могли не волноваться о риске повредить порт или кабель зарядного устройства в случае резкого рывка за провод. Дизайн оказался более безопасным для ноутбуков, чем традиционные коннекторы, однако с 2015 года Apple начала отказываться от него в пользу USB-C.

Примечательно, что сторонние производители предлагают решение проблемы. Так, один из самых популярных переходников Snapnator собрал на Kickstarter почти $400 000. В феврале первые покупатели адаптера уже стали получать свои заказы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Нормально!! Сначала убрать а затем вернуть тока за деньги))) Во бабло делают! Учитесь)))
  • не фирма а одни переходники((
    • Кук подумал-подумал и придумал как еще больше денег содрать с яблозависимых))) Вот оно беспроводное будущее о котором все мечтали!
  • Что за убожество получилось)? Неужели не хватило ума сделать магнитный конектор на блоке питания)?!
  • Бесполезная ерунда. Во первых порт постоянно занят непойми чем, во вторых торчит больше чем самый дешевый китайский блютуз.
  • Я больше Эппл не куплю, китайская шарашка какая то.
  • мое субъективное мнение: у apple в планах в относительно скорое время уйти из мобильного рынка и заняться действительно революционными идеями, такими как автомобили, жильё, интернет вещей и встраиваемой электроникой в любые носимые вещи (и я говорю не про смартфоны или часы), а про одежду, средства личной надобности и частичную гигиену. Мне кажется, такая идея и зарождалась в Apple изначально. Многие хотят от кампании только гаджеты со сверх-компоновкой и безотказностью на лет 10, но все же растёт аппетит и самого населения и тех людей, которые трудятся внутри Apple и поэтому Их решения в плане мобильной техники спорные и для многих неоправданно дороги, но развитие и самой кампании становится более обширным. Критикуйте, ругайте.
  • Странно , как будто два разных мира . Я про Алиэкспресс , там давно такие штуки за пару копеек продают .....