Apple может возглавить технологический прорыв в области здравоохранения

Аналитики Morgan Stanley считают, что Apple может стать одним из ключевых игроков на рынке здравоохранения. 


«Основной вопрос для инвесторов заключается в том, сможет ли Apple эффективно монетизировать свои 1,4 миллиарда устройств с функцией контроля показателей здоровья», — рассуждают аналитики компании.  

Здравоохранение является крупным рынком, который именно сейчас находится в процессе цифровой трансформации. В отличие от недавних шагов Apple в сфере новостных, игровых и видео сервисов, где компания догоняет своих конкурентов, здравоохранение — это совершенно новая сфера деятельности с огромным потенциалом. 

«Несмотря на то, что другие компании обладают большими возможностями в области искусственного интеллекта (Google), голосовых помощников (Amazon) и корпоративного облачного сервиса (Microsoft), мы считаем, что у Apple больше преимуществ. У них есть большая база пользователей, проверенная платформа услуг, но главное — у них есть огромный кредит доверия, поскольку они зарекомендовали себя как рьяные сторонники конфиденциальности», — пишет Morgan Stanley. 

Напомним, что Apple наняла целую группу медицинских работников для разработки продуктов, услуг и проведения исследований. Многие из этих людей специализируются на фитнесе и здоровье сердечно-сосудистой системы, но существуют предположения, что компания занимается и другими проектами. 

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.