Apple TV нового поколения может выйти в форм-факторе киберочков

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патентную заявку на устройство, напоминающее шлем виртуальной реальности. Гаджет представляет собой нечто среднее между очками и шлемом и способен играть роль носимого кинотеатра с поддержкой стереоскопического изображения (3D) или портативной игровой видеосистемы. По мнению наблюдателей, такой прибор может использоваться как дополнение к новому поколению телеприставки Apple TV или полностью заменить ее в качестве устройства для потребления телевизионного контента.

cyber-och-1

«Для пользователей, которые хотят просматривать мультимедийный контент с электронных устройств, стандартные экраны не являются идеальным решением. В таких случаях удобнее использовать персональную дисплейную систему, позволяющую просматривать видео и фото на большом экране (как на домашнем ТВ). Пользователям может понадобиться персональный дисплей также для просмотра личного или деликатного контента», – говорится в патенте Apple.

В представленном документе инженеры описывают систему с двумя экранами. Очки фиксируются на голове, для чего они оснащены мягкими пластинами. При этом предлагается задействовать в носимых дисплеях как центральное, так и периферийное зрение, что позволит повысить информативность и удобство использования подобных устройств. Используя эту технологию, пользователь может видеть в том числе стереоскопическую картинку или изображение с дополненной реальностью.

Cyber-1

В патенте говорится, что проецируемая на мини-экраны информация генерируется другими электронными устройствами, например iPhone или iPad. Другими словами, надев такой гаджет на голову, человек может транслировать цифровой контент непосредственно со смартфонов и планшетов.

Слухи о том, что Apple работает над четвертым поколением Apple TV, идут с прошлого года. Очевидно, проект столь масштабен, что требует невероятных усилий для воплощения. Реализация телеприставки в форм-факторе киберочков стала бы достаточно неожиданным, но вполне оправданным шагом. После нашумевшей сделки по покупке социальной сетью Facebook производителя шлемов Oculus стоимостью $2 млрд аналитики начали поговаривать о возрождении интереса к виртуальной реальности.

Источник: MacDigger.ru

7 комментариев

  • А зачем тогда Телевизор обещанный от Apple?
  • А может и не выйти! Отличный заголовок =)
  • чушь!
  • Новый слоган к очкам: Мы хотим, чтобы вы ослепли быстро! xD
  • Век нынешний и век минувший: Свежо предание, а верится с трудом
  • Ну это для одного. А как же совместный с кем-то просмотр? Лучше пусть это будет отдельный гаджет, а не замена Apple TV.
  • круто в метро или автобусе с такой штукенцией было бы :)