Apple может выпустить iPhone с Face ID и Touch ID

Apple запатентовала технологию, при которой Touch ID и Face ID могут использоваться одновременно в одном устройстве. О патенте сообщило издание 9to5Mac.

Несмотря на то что функция Face ID зарекомендовала себя как надежный метод защиты, существуют ситуации, при которых iPhone может неправильно распознать человека. В таком случае пользователю приходится заново разблокировать телефон или вводить пароль.

В новом патенте Apple предлагается заменить эти действия на Touch ID. Другими словами, если iPhone не распознал лицо, он предложит воспользоваться сканером отпечатков пальцев.

На рисунках показан iPhone с кнопкой Home. Apple часто использует устаревшие смартфоны для иллюстрации работы технологии. Если Apple когда-нибудь выпустит iPhone с Face ID и Touch ID, скорее всего, сканер отпечатков пальцев будет встроен в экран.

В патенте также сказано, что распознавание лиц может использоваться в умных часах. Однако это далекие перспективы, учитывая, что в Apple Watch нет обычной камеры, не говоря уже о системе камер TrueDepth.

Стоит учитывать, что это всего лишь патент. Это не значит, что компания обязательно выпустит подобный смартфон, однако исключать такого тоже нельзя. Apple часто патентует различные технологии и не все из них находят свое отражение в конечных продуктах.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.