Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple может выпустить Mac с дисплеем Retina уже в следующем году

Один из многочисленных докладов на конференции Intel Developer Forum мог бы остаться незамеченным, если бы не старания сайта The Verde, который рассказал об этой непримечательной презентации. Тема вновь затрагивает улучшенные возможности процессоров нового поколения Ivy Bridge по части обработки компьютерной графики.

Так, по информации издания, интегрированная графика чипов Ivy Bridge будет поддерживать разрешение 4096 х 4096 точек, а не WQXGA (2560 x 1600), как в случае Sandy Bridge. Благодаря движку Multi Format Codec (MFX Engine) эти процессоры Intel смогут не только воспроизводить видео Quad HD, но и обрабатывать графику в разрешении 4K.

Как утверждает производитель, Ivy Bridge «по зубам» одновременная работа сразу с несколькими мониторами с таким разрешением. При этом интегрированная графика Ivy Bridge на 60% быстрее, чем та, которая присутствует на нынешних Sandy Bridge (Intel HD Graphics 3000).

Надо сказать, что с развитием этой технологии, у Apple появляется возможность создавать дисплеи с разрешением (4096 x 2304 пикселей). Если таковое получит 27-дюймовые мониторы Thunderbolt Display или новые модели iMac, то их плотность составит 174 пикселя на квадратный дюйм. Добавляем сюда среднее расстояние до экрана при работе и получаем стандарты, которые Apple называет «Retina Display».

Напомним, релиз первых процессоров на архитектуре Ivy Bridge ожидается в начале 2012 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Это будет бомба! :)
  • на РС такое появиться наверное только k 2025 году. :D:D
    • К 2050-му! :) Они и сегодня до сих пор застряли в ХХ веке. Вах,гаммы не идут! Дефрагментация делать нуна,компа вирус жретъ.
      • Я конечно дико извиняюсь, но не могли бы вы в двух словах обьяснить мне разницу между MAC и PC (я темный пользователь винды)??? И потом: новость из разряда "ниачом". В ней написано, что Эпл получить возможность создать крутой дисплей благодаря Интел. По-вашему Леново с Асусом, значит, не получат???? Какие-то вы слишком зомбированые этим Эплом...
        • Apple является той самой компанией которая имеет все рычаги давления на Intel. Ведь благодаря Apple свет увидели мобильные процессоры Intel i5/i7 - которые сейчас стоят в MacBook Air, а так бы... пришлось долго ждать, пока Intel разродиться.
          • Полный бред. Извините, что так грубо, но это действительно бред! Интел и так монополист на рынке (есть очень слабая конкуренция со стороны АМД), поэтому словосочетание " пришлось долго ждать, пока Intel разродиться" выглядит тупо. В моем первом комменте было 2 вопроса. А я ведь их не зря задал. Ответ на вопрос "сможет ли Асус создать крутой экран под новый интеловский чип раньше 25го года?" думаю всем очевиден. А насчет ПК и МАК, я все еще сгораю от нетерпения почитать обьясняловку 2х предыдущих грамотеев... Как-то так.