Apple может задержать релиз iOS 7 для iPad до октября

Издание 9to5Mac поделилось новыми подробностями обо iPhone 5S и рассказало некоторые детали относительно грядущей «операционки» iOS 7. В частности, блогеры располагают информацией о том, что Apple планирует задержать релиз новой прошивки для планшетов iPad до октября.

iphone-5s-champagne-33

Ранее эксперты распространили информацию о том, что кнопка сканера iPhone 5S будет покрыта прочным сапфировым стеклом, как это сделано в объективе камеры, и будет выпуклой, а не вогнутой, как в предыдущих моделях. Издание опровергает слухи о кнопке, утверждая, что она останется прежней формы. А отсутствие утечек фотографий сканера объясняется тем, что Apple пока тестирует этот функционал на аппаратных симуляторах.

«Кнопка в новом iPhone не будет выпуклой. Скорее всего, ее форма слегка изменится, но отличить на глаз обновленную кнопку от аналога в iPhone 5 будет практически невозможно. При этом есть вероятность, что гравировка и границы кнопки могут стать более яркими и выглядеть несколько иначе», – пишет 9to5Mac.

Блогеры говорят, что пользователи, которые не захотят использовать сканер отпечатков пальцев iPhone 5S смогут отключить биометрическую аутентификацию в настройках устройства.

Второй момент касается разработки операционной системы iOS 7. В частности, издание напоминает, что первая бета-версия новой прошивки была доступна лишь для iPhone и iPod touch. А это означает, что Apple может отложить релиз iOS 7 для iPad вплоть до iOS 7.0.1, выход которой состоится в октябре одновременно с презентацией iPad 5 и iPad mini 2.

iPad-mini-iOS-7

Обновление iOS 7.0.1 помимо поддержки планшетных компьютеров получит ряд новых функций для «iOS in the Car» («iOS в автомобиле»). С помощью этой фичи водители могут прозрачно интегрировать iPhone и iPad с автомобильными мультимедийными системами. Находясь за рулем и не отвлекаясь от дороги, можно, например, звонить, отправлять или получать сообщения, воспроизводить музыку с мобильного устройства и даже использовать интерфейс iOS 7 на дисплее бортовой системы машины.

Наконец, сообщается, что Apple уже приступила к разработке iOS 8. Но подробностей об этом проекте пока очень мало. Речь идет о создании новых API для голосового помощника Siri и дальнейшем развитии технологии «iOS in the Car», которая может получить привязку к камере iPhone для обновления информации о дорожном трафике.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев