Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple может запретить продажи Galaxy S III в США

Несмотря на заявление представителей Samsung о том, что продажи нового коммуникатора Galaxy S III в США начнутся, невзирая на противодействие Apple, последние новости из зала окружного суда Сан-Хосе далеко не столь оптимистичны, как этого хотелось бы корейской компании.

На прошлой неделе окружной судья Люси Кох объявила о возможном вводе временного запрета на импорт Galaxy S III в Соединенные штаты и поручила корпорациям дать предложения по датам заседаний суда по этому вопросу. В конце недели представители Apple и Samsung предоставили судье согласованный график, согласно которому заседания суда состоятся во вторник 12 июня и в четверг. В ходе этих заседаний стороны должны доказать, почему продажи Galaxy S III должны быть запрещены (или не запрещены) в США в июне текущего года.

До вторника Samsung предстоит предоставить доказательства значительного различия функций, указанных в предъявленном обвинении, у Galaxy S III и смартфона Samsung Galaxy Nexus, по которому иск уже находится в суде. Если судья решит, что два смартфона не отличаются по функциональности и поддерживаемым технологиям, смартфон Galaxy S III будет добавлен в иск Apple, касающийся допущенного нарушения патентов при изготовлении Galaxy Nexus, что практически означает немедленный запрет на продажи Galaxy S III.

Впрочем, Samsung оговорила возможность предоставить в четверг исходные коды, касающиеся упоминаемых в иске технологий, после чего в течение 3 дней противоборствующие стороны вновь соберутся для определения дополнительных действий, которые необходимо произвести с целью внесения ясности в рассматриваемом деле. После этого, согласно процедуре, Apple должна будет решить, стоит ли продолжать настаивать на вынесении временного запрета на продажи Galaxy S III или нет.

Как уже сообщалось ранее, в исковом заявлении «фруктового» гиганта заявляется, что в мобильном флагмане Samsung незаконно использована интеллектуальная собственность Apple. В частности, по мнению купертиновцев, корейский производитель нарушил два патента, один из которых касается универсальной поисковой технологии, используемой голосовым помощником Siri, — отсылка к технологии S-Voice у Galaxy S III, а второй затрагивает автоматическое обнаружение и распознавание определенных данных на устройстве, таких как телефонных номеров, e-mail адресов и гиперссылок. Благодаря второму патенту Apple в апреле удалось запретить ввоз на территорию США ряда смартфонов HTC.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.