Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Она поступает не лучше»: британского фотографа возмутили претензии Тейлор Свифт к Apple Music

После публикации открытого письма Тейлор Свифт, в котором она обвинила Apple в том, что, предлагая пользователям бесплатную трехмесячную подписку на свой музыкальный сервис и не платя отчисления за этот период артистам, она пытается заработать за счет музыкантов, певица сама подверглась критике. Британский фотограф Джейсон Шелдон заявил, что у Свифт двойные стандарты: с одной стороны она выступает за справедливость в отношении артистов, с другой — применяет ту же политику, что и Apple, по отношению к фотографам.

taylor-swift-swift-2

По словам Шелдона, всем фотографам, снимающим на концертах Тейлор Свифт, по контракту позволено продавать снимки газетам только один раз, после чего права на них навсегда переходят к певице. Таким образом, она может использовать фотографии в любое время и по много раз совершенно бесплатно. Шелдон считает, что, эксплуатируя труд фотографов, артистка ничем не отличается от Apple.

«Фотографам тоже нужно зарабатывать на жизнь. Так же, как и Apple, вы можете себе позволить оплачивать их работу, так что хватит отбирать у нас наши же работы, — заявил он, добавив, что многие его коллеги не отстаивают свои права из-за страха, что в следующий раз пиар-агентство не захочет с ними работать».

Представители Тейлор Свифт ответили, что Шелдон неправильно трактовал условия договора, сообщает ресурс Intermedia. На самом деле фотографы, снимающие на концертах в поддержку альбома «1989» могут использовать снимки сколько угодно, но по согласованию с менеджментом певицы.

Apple, кстати, пошла навстречу Тейлор Свифт и согласилась выплачивать вознаграждение независимым исполнителям за стриминг их произведений в новом сервисе потоковой музыки с самого запуска. Сколько именно будут получать музыканты в трехмесячный период, пока Apple Music будет бесплатным, не уточняется. После того как сервис начнет работать по платной подписке, компания планирует перечислять на выплаты музыкантам чуть более 70% от выручки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • Блин, слишком часто новости за неё. Анти реклама тоже реклама!
  • Анти реклама тоже реклама! Надоели новости про неё
  • Обкрадывает? Это что за amazing-инновация в русском языке такая?)
    • Видимо, редакторы устыдились и отредактировали заголовок :D
    • Нет, это не инновация. Слово достаточно старое и впервые встречается 1961 году в словосочетании "Синдром обкрадывания", который описывает комплекс клинических симптомов, при которых какая-либо ткань или орган недополучает кровь, вследствие чего развивается ишемия. Как то так...
  • хаха! получается все наоборот! есть артист тейлор свифт. она имеет аудио- и видеообраз, за что она вполне справедливо и хочет получать деньги. не нравятся условия? сфотографируй себя и продавай свой образ сколько угодно!
  • Типичная тамблергёрл и новая пугачева.
  • Постоянно за неё новости, достали. ПИАР?
  • Так если менеджмент этой "певички" не одобрит при согласовании, то и не смогут фотографы продавать много раз фото! Так что это отмазка. В принципе Тейлор Свифт, явно каждую копейку считает, но сама наезжает на Apple. Но по мне так оба они любят денежки вымогать у народа. Тейлор, если она по настоящему бы занималась искуством, то давала бы концерты бесплатно - настоящее, искреннее искуство должно быть бесплтным. Apple, продаёт в тридорога то что не стоит таких денег, тот же потмер с наушниками Beats или оригинальными зарядками/проводами.