Apple Music обогнал Spotify по количеству подписчиков в США

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, сейчас у Apple Music больше подписчиков в США, чем у Spotify. 

Источник WSJ сообщает, что уже в феврале этого года Apple Music насчитывал 28 млн. подписчиков в США по сравнению с 26 млн. в Spotify. Однако по количеству пользователей в мире сервис Apple всё ещё отстает: у купертиновцев их всего 56 млн. против 96 млн. у конкурента.

Несмотря на это отставание, Apple Music медленно, но верно догоняет Spotify. По данным журнала, число новых подписчиков на музыкальный сервис Apple ежемесячно растет со скоростью от 2,4 до 2,8%, в то время как конкурент демонстрирует более медленный рост в месяц — от 2 до 2,3%. И это несмотря на то, что с выходом Apple Music на рынок Spotify реализовала ряд интересных инициатив, направленных на привлечение новых пользователей и удержание старых. В частности, в марте этого года Spotify запустила новый тариф, в рамках которого абоненты премиум-класса имеют бесплатный доступ к спонсируемому контенту Hulu.

Источник: BGR

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев