Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple Music опережает Spotify по росту платных подписчиков

Apple Music привлекает платных подписчиков быстрее Spotify. Во многом из-за глубокой интеграции в систему и большому количеству владельцев iPhone. Музыкальный сервис Apple обогнал Spotify в США, но отстает во всем мире, сообщило издание Appleinsider.

Аналитик из компании Loup Ventures Джин Мюнстер заявил, что Apple Music добавляет платных подписчиков в 2,5 раза быстрее, чем Spotify. По его оценкам, в США сервис Apple имеет 21 миллион пользователей, а Spotify — 20 миллионов платных подписчиков. Похожие цифры называл анонимный источник из музыкальной индустрии.

Быстрый рост клиентов аналитик связывает с тем, что Apple Music глубоко интегрирован в iOS и обеспечивает бесшовный музыкальный опыт. Немало важным также является тот факт, что Apple Music изначально предустановлен на iPhone.

«У Apple Music большой потенциал роста. Сейчас у сервиса 50 миллионов подписчиков, но их число может быть значительно больше, потому что во всем мире насчитывается 780 миллионов пользователей iPhone», — добавил аналитик.

Несмотря на хорошие показатели в США, во всем мире Apple Music проигрывает по числу клиентов Spotify. Во всем мире Spotify пользуется 180 миллионов человек, из них 83 миллиона оплачивают платную подписку. Но эта ситуация постепенно меняется. По информации Мюнстера, доля Spotify уменьшилась с 65 до 62%, а доля Apple Music выросла с 30 до 34%.

У Spotify есть безусловное преимущество — этот сервис одинаково хорошо работает как на устройствах с iOS, так и на Android. Хотя у Apple Music есть приложение для Android, Мюнстер заявляет, что 95% подписчиков пользуются iPhone или iPad. Одна из причин такого поведения — наличие голосовых команд Siri и совместимость с HomePod.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.