Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple Music пользуются 56 миллионов человек

По данным Financial Times, Apple Music насчитывает 56 миллионов пользователей. Это на шесть миллионов больше, чем в мае 2018 года. Тем не менее темпы роста сервиса отстают от ближайшего конкурента.

Apple Music обогнал Spotify в США — на крупнейшем музыкальном рынке по доходам. Однако мировая статистика показывает, что Spotify растет быстрее, чем сервис Apple. В то время как Apple Music пользуются 56 миллионов человек, Spotify насчитывает 87 миллионов платных пользователей и 191 миллион человек, которые используют бесплатную подписку.

В Financial Times отмечается, что Apple Music показывает поражающие темпы роста, учитывая, что он запустился в 2015 году. Spotify начал работать в 2008 году и за 10 лет сформировал большую аудиторию. За последние полгода количество платных пользователей Spotify увеличилось на 12 миллионов, а Apple Music — на 6 миллионов.

Аналитики уверены, что Apple нужно приобрести какой-нибудь сервис, чтобы увеличить количество подписчиков и сократить разрыв со Spotify. Недавно появилась информация, что Apple может купить iHeartMedia — крупнейшую сеть радиостанций в США. Эта сделка поможет перенести Beats 1 на традиционное радио и привлечь новых слушателей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.