Apple Music стал незаконным в Великобритании

В прошлом году Великобритания приняла закон, по которому жителям страны разрешили создавать цифровые копии купленных CD-дисков для личного пользования. После этого группа правообладателей скоординировалась и подала совместную заявку на судебный пересмотр этого закона, аргументируя это тем, что он наносит им финансовый ущерб. Сегодня британское правительство согласилось с требованиями истцов.

fantas-2

Действующие исключения на копирование CD/DVD для личного использования отменяются, и теперь это снова становится нарушением закона. Помимо прочего, закон запрещает копирование музыки с помощью Time Machine и дублирование музыкального контента в облачных сервисах iTunes Match и Apple Music.

«Теперь незаконно создавать копии защищенных авторских правом работ, даже для частного использования, без получения соответствующего разрешения от правообладателя, в том числе переводить данные из одного формата в другой, – пишет 1709. – Отдельно отмечается, что запрещено переводить CD в MP3. Это означает, что популярная функция iTunes, которую Apple активно продвигает во время установки программы, становится вне закона».

Принятый закон рассматривали долгое время на фоне лоббирования звукозаписывающих корпораций. Теперь Apple будет вынуждена внести изменения в работу своих музыкальных сервисов в Великобритании.

«Операторы облачных сервисов должны изменить правила использования сервисов, чтобы не столкнуться с претензиями со стороны правообладателей. Стриминговым службам придется изменить механизм сохранения данных, чтобы предотвратить создание копий оригинальных композиций», – указывает издание.

Таким образом, пользователям в Великобритании запрещено сохранять дубликаты песен на своих iPhone и Mac.

no-music-1

Фонд электронных рубежей (EFF) назвал решение суда безрассудным: «Оно отличное, потому что настолько безрассудное, настолько оторвано от реальности и реальных нужд и ожиданий обычных людей, что представляет собой образцовую иллюстрацию необходимости срочной реформы устаревшей и несбалансированной Европейской директивы по копирайту (European Copyright Directive, 2001/29)».

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Запортретный 3 года назад
    0
    Реально смешно. На это фоне выпуки наших увластных жополизов даже как-то бледнеют. Неужели где-то есть дураки ещё дурее чем наши? Не верю!
  • Ура!!!
  • Павел Ковалв 3 года назад
    0
    Да они отражение нашего роскомнадзора...
  • Житель Британ 3 года назад
    0
    Ипануца в край
  • Над подобными затупами в Англии стебался еще герой Конан Дойля в собаке Баскервилей.
  • ну если кто-то топгир с кларксоном смотрел, то там много шуточек в сторону подобных законов было... думаю, жители туманного Альбиона дааааавно к этому маразму привыкли... просто не палятся и все. в свое время у нас же тоже шумели по поводу "публичного воспроизведения" и что к этому относить и кто будет за этим следить :D
  • Не завидую я жителям Великобритании
  • Ребята ваш роскомнадзор, или как там его - это добрый гномик, по сравнению с тем что у нас творится. Везде контролируется входящий трафик и если он кажется большим, например, просмотр фильмов, об этом провайдер должен доложить полиции, а те уже проверить, что вы там смотрите и у них на это есть права... Жалуются, халявщики вы...
  • А еще говорят у нас дол ба е бы работают в правительстве, а нет уж, дол ба е бы в Великобритании, а у нас еще цветочки
  • Это просто жёлтая пиар пресса, а вы ведётесь)
  • DarkGothicLady 3 года назад
    0
    Ну приплыли, пришли к тому от чего ушли. Сами эти исполнитили себе только хуже сделали. Я думаю диски как взламывали, так и будут взламывать.
  • Сенсация высосана из пальца, но сенсации не будет. Уверен, что Apple договорится с правообладателями, дабы легализовать свой сервис. И это не доставитим никаких проблем.