Apple Music в прошлом месяце опередил Spotify по количеству пользователей

В декабре прошлого года Apple обнародовала статистику фирменного музыкального сервиса. В частности, на тот момент количество платных подписчиков Apple Music превысило 20 млн человек.

Исследовательская компания Verto подсчитала общее количество пользователей Apple Music, а также других популярных музыкальных сервисов, составив рейтинг популярности.

По данным аналитиков, аудитория Apple Music в феврале этого года насчитывала 40,7 млн человек только на территории США. Стриминговый сервис Apple занял первое место в соответствующем рейтинге благодаря бесплатному трехмесячному периоду, который предоставляется всем новым пользователям.

Второе место занял сервис Pandora, его аудитория насчитывает 32,6 млн в прошлом месяце. На третьем месте оказался Spotify, пользовательская база которого составляет 30,4 млн человек. Следом идут iHeartRadio и SoundCloud.

Verto также отдельно ведет статистику пользователей мобильных устройств. По этому показателю Apple Music также оказался впереди с результатом 36,9 млн пользователей против 26,4 у Pandora и 19,1 млн у Spotify.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Интересно 2 года назад
    0
    Что за бред? Сама эппл официально заявила что у них 20 млн подписчиков на конец декабря. И это по всему миру. И копили они столько пользователей аж 1,5 года. А теперь вдруг выясняется что в феврале и только в США их 40 (!) млн!
  • Пришёл почитать комменты а никого нет.