Apple: на iOS 9 перешли 57% пользователей iPhone, iPad и iPod touch

Новая ОС компании Apple iOS 9 за три недели после выхода была установлена на 57% устройств, свидетельствуют данные онлайн-магазина App Store. В прошлом году за тот же период «восьмерка» была установлена на 47% устройств.

За первые две недели iOS 9 установили 47% пользователей iPhone, iPad и iPod touch. По сравнению с прошлым годом результаты улучшились. Так, iOS 8 в прошлом году за тот же промежуток времени была установлена у 36% пользователей. Однако этим показателям далеко до iOS 7, которая была установлена на 60% устройств.

«Это, вероятно, связано с тем, что iOS 7 предлагала много визуальных изменений, к которым легко привыкнуть. Эти изменения, скорее всего, были более значимы для пользователей …> iOS 7 была более привлекательна для широкой аудитории», — сообщается на сайте Localytics.

Доля iOS 8 среди мобильных устройств Apple за три недели после выхода iOS 9 сократилась до 33%. На более ранние редакции «яблочной» ОС приходится лишь 10%.

Популярность iOS 9 связывают с несколькими факторами. Во-первых, ОС требует меньше места для установки, чем год назад, что может быть главной причиной более высокой скорости адаптации «девятки». Во-вторых, пользователи оценили возможности новой платформы: iPhone получили новый интерфейс многозадачности и режим энергосбережения, а iPad – многооконный режим работы.

Отметим, что, по данным на начало октября, доля Android Lollipop (вышла практически одновременно с iOS 8) составляет 23,5%. Наиболее распространенной остается версия Android 4.4 KitKat. Месяц назад ей принадлежало 39,2%, а сейчас — 38,9%. Версии 4.1.x, 4.2.x и 4.3 под собирательным названием Jelly Bean совместно занимают 30,2%, тогда как месяц назад их доля была равна 31,8%. В следующем отчете Google ожидается появление новейшей Android 6.0 Marshmallow.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


24 комментария

  • Что-то я свой 5s пока обновлять не хочу. Лучше подожду что там дальше будет. Мне хватило того что с моим 4s стало...
    • А что стало с 4s?
      • 2 раза тап по приложению на любом смарте, хнык хнык
      • Очень много дерганой анимации, да и в целом после iOS 7 все стало немного медленнее, я конечно не склонен так драматизировать ситуацию что на iOS 9 прям совсем не возможно жить на четверке. И об стену мне его сломать не хотелось. Наверное сказалось то, что я очень долгое время ходил с относительно дешевыми телефонами, которые работали примерно так же, если не хуже. Но как-то именно переход на 9 сподвиг отдать его маме. Она довольна. Хотя с последними обновлениями стало все по шустрее, если уж мама заметила, то не всё так уж и плохо. А мне пока и на 8 не плохо живется.
  • Из них 40% пожалели реально!
  • И все проблемы, на мой взгляд, из за шрифта... Некоторые приложения на англ. яз, в облачных папках с фото надписи съехали
  • 57% дебилов
  • Жизнь красива 3 года назад
    0
    После обнаовления, настроить как "новый айфон", а потом восстановиться из копии. Есть реальная разница между сразу "восстановить из копии" и этим вариантом. Проверено в компании друзей на 4S, 5, 6 и 6+ Прошивка работает стабильно. Важный момент: телефоны у всех были не из третьих рук, не "рыночной" сборки за треть цены и не ремонтированные. Думаю, это тоже серьезно влияет на качество работы 9-ки, да и вообще:)
    • Мне кажется что серьезно на работу девятки влияют только обновления. Их то ждать и надо. Так-то за две недели и у меня на четверке не было замечено чего-то фатального из сбоев.
    • Хахах. Вот это дичь!!! При чём тут бу и ремонтированные телефоны. Господи, ты его в разобранном виде на столе запусти, он точно так же работать будет. Не важно, как ты её установил. Это самовнушение уже баяном стало. Я миллион раз прошивал айфоны еще со времен iOS 3. И мне когда то тоже так КАЗАЛОСЬ. Все это бред. Если конкретная версия 9ки работает хуже 8.4.1, то хоть обделайся так и будет. Хотя если вам так проще живется и самовнушение вас устраивает, то пардоньте;)
  • И ровно столько же пожалели об этом! ИМХО!
  • Ждем джеил
  • Ну теперь сидите и мучайтесь, 57%. Наслаждайтесь дерганой анимацией, убеждайте себя и всех, что нет, все идеально, капсом в сафари, который спустя over 5 обновлений не исправили. Ждите фиксов, которые может выйдут, может нет.
    • а ты сиди на своем андроиде и дальше придумывай чушь про ОС, которую видел только на картинках
  • Люди!! Запомните правило, год выпуска устройства должно совпадать с годом выпуска прошивки и у вас все будет работать и деально! Просто прилерживайтесь этого правила и все! Слава Украине!)
    • Все верно подметил Антон,но вот последние слава явно не нужно было писАть.
    • Совет из серии "тупой даун с Mail.ru" Лучше ничего не писать, чем подобное дерьмо. И Украине не слава. За что? За ваш позор на весь мир?))
  • Да нет обновил 5s все хорошо нет никакой дерганой анимаций и при чем тут самовнушения не пойму,что за люди лишь бы оскарбить всех
  • Мой простите